Правила чата | SEclub.org
Правила чата
Чат — сервис обмена текстовыми сообщениями в режиме реального времени. Чат позволяет многим пользователям одновременно общаться между собой. Наш чат состоит из нескольких комнат, чтобы у посетителей был выбор, с кем общаться.

I. Общие положения
  1. Неоднократное нарушение изложенных ниже правил привёдет к последующему закрытию доступа в чат (или весь сайт) без предупреждения.
  2. Если Вы не согласны с правилами, покиньте чат.
  3. В случаях, не оговоренных в правилах, ситуация разрешается на усмотрение модератора.
  4. Модераторы несут ответственность за свои действия перед администрацией сайта.
  5. Действия модераторов не подлежат публичному обсуждению. Все жалобы и пожелания пишите на support@seclub.org.
  6. Основной язык для общения в чате — русский. Если вы хотите общаться на ином языке, добро пожаловать в комнату «Дружба народов».
  7. Некоторые комнаты имеют свои особенности. К таким комнатам даются пояснения в данной справке по чату.
  8. Запрещается переводить стрелки кремлёвских курантов более чем на 8 часов вперёд и назад.
Обратите внимание, что в чате действуют все основные правила сайта (кроме относящихся к флейму: ведь общение в чате и есть флейм, то есть свободное общение без определённой тематики).

II. Кроме того, в чате запрещено:
  1. Общаться в эфире на иностранных языках и на «транслите». Для подобного общения существует комната «Дружба народов» или приват.
  2. Просить о предоставлении прав модерирования. Это касается как «эфира», так и «привата».
  3. Употреблять выражения, оскорбляющие посетителей и модераторов чата (в том числе в личной информации и нике).
  4. Привязывать аллигаторов к пожарным гидрантам.
III. Советы по чату
  1. Если в комнате кто-то ругается матом или оскорбляет посетителей, не отвечайте ему тем же. Просто поставьте его в игнор, а остальное уже забота модераторов чата. А вот в случае, если вы будете отвечать нарушителю тем же, наказание будет назначено и вам.
  2. Не злоупотребляйте верхним регистром букв (не печатайте всё время ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ). Это воспринимается как повышение тона и, как следствие, раздражает посетителей чата.
  3. Также не рекомендуется злоупотреблять жирным и цветным текстом.
IV. Комнаты чата
  1. Викторина
    Комната представляет собой игру, цель которой — отвечать правильно и быстро на заданные вопросы. Текущий вопрос виден в верхней части комнаты. Через некоторое время после появления вопроса даётся первая подсказка, затем вторая. Если за отведённое на вопрос время ответ не получен, задаётся следующий вопрос.
    Бот «Умник» принимает правильные ответы, написанные в вашем сообщении без посторонних символов, слов и смайликов. За каждый правильный ответ вам начисляются баллы:
    • без подсказок - 3 балла;
    • с одной подсказкой - 2 балла;
    • с двумя подсказками - 1 балл.
    Также «Умник» запоминает время вашего самого быстрого ответа.
  2. Все свои
    Комната создана для общения двух или нескольких человек без вмешательства посторонних. Для общения в данной комнате вы должны ввести код, состоящий из букв или цифр. Все ваши собеседники должны знать этот код, чтобы попасть в вашу приватную комнату.
    Не используйте простые пароли (1234, 0000 и т.д.), если не хотите, чтобы вам мешали.
  3. Дружба народов
    В этой комнате разрешается говорить на других языках (не на русском) — на иностранных и на языках народов России. Также здесь разрешено писать «транслитом».
    Обратите внимание, что правило о недопустимости общения не на русском языке в других комнатах введено не для того, чтобы ущемлять в правах те или иные народы, этнические группы и т.п. Дело в том, что сайт посещают много людей разных национальностей и даже из разных стран. И все они должны иметь право понимать, что пишут другие. Поэтому в качестве языка сайта был выбран русский, государственный язык РФ, на котором говорят также много людей и на территории бывшего СССР, и за границей. Также правило было введено для облегчения модерирования сайта. Пожалуйста, с пониманием отнеситесь к этому, и общайтесь на своём родном языке (если он отличается от русского) либо в приватно (личные сообщения, приват в чате, комната «Все свои»), либо в комнате «Дружба Народов».
V. Как общаться
  1. Пишем в чат
    Можно просто написать сообщение в комнату с помощью поля ввода и кнопки «Сказать». Если же обратиться к конкретному собеседнику (нажав его ник), то под полем для ввода сообщения будут две кнопки: «Сказать» и «Приватно». Первая кнопка отправляет сообщение в общий чат - «в эфир», но собеседник будет видеть, что вы обратились именно к нему. Вторая кнопка отправляет сообщение в приват, его будете видеть только вы и ваш собеседник.
    Посмотреть анкету пользователя можно в любом месте, кликнув по его аватарке.
  2. Кто в чате?
    Кнопки «Кто где?» (на главной странице чата) и «Кто тут?» (в каждой комнате) показывают, кто находится соответственно во всём чате или в выбранной вами комнате.
  3. Настройки
    Здесь можно выбрать количество сообщений на страницу, задать частоту автообновления и поменять прочие установки для вашего удобства.
    Особо выделим настройку поля ввода: можно сделать так, что оно будет отображаться прямо в комнате чата, а можно загружать его по нажатию на специальную кнопку.
  4. Рейтинг викторины
    Это топ пользователей по количеству баллов, набранных в викторине. Выше всех находятся пользователи, набравшие наибольшее количество баллов за последний месяц. Так сделано для того, чтобы «новички» находились в равных условиях со «старичками». Но и общее количество баллов тоже публикуется для каждого участника.
Чат | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2017