Предпродажное обсуждение Xperia P (LT22, Nypon) | SEclub.org
Предпродажное обсуждение Xperia P (LT22, Nypon)
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 462
*
Stiven King
ts 6 апр 2012 в 03:14
Malcolm, видимо он имеет ввиду колтчество ядер,гпу даже на компах одноядерные и там это абсолютно не логично как в процессорах,бестолку.где то была статья ,почему не делают многоядерных видеокарт по аналогии с процессорами,интересная но давненько читал
*
Cobra 777
6 апр 2012 в 14:43
Sony Xperia P прошел через FCC, фото прототипа mobiltelefon.ru/post_1333705085.html
*
Stiven King
ts 11 апр 2012 в 18:59
Xperia P – наш новый мощный и стильный смартфон с прочным металлическим корпусом. И мы заметили, что многим из вас эта модель очень понравилась. Вот что рассказывают о ней сами разработчики Sony :)
vk.com/feed#/wall-5319899_147840 (видео)
11 апр 2012 в 18:59 / Stiven King (1)
*
Malcolm
11 апр 2012 в 21:01
MakX: Malcolm, Я имел в виду что такого разделения как в обычных процессорах нету, и технологии немного другие, есть различные блоки в различных количествах,и там всетаки технологии несколько иные в видеокартах:)это все ладно,… Подробнее
Ясен пень, что на видеокартах ядра - это не то же самое, что ядра в обычных процессорах, и что есть разные типы ядер. И тем не менее, многоядерность там явно есть, причем, в намного большем масштабе, чем у обычных процессоров. Под количеством ядер обычно имеют в виду количество унифицированных шейдерных элементов.
*
Malcolm
11 апр 2012 в 21:10
Stiven King: Malcolm, видимо он имеет ввиду колтчество ядер,гпу даже на компах одноядерные и там это абсолютно не логично как в процессорах,бестолку.где то была статья ,почему не делают многоядерных видеокарт по аналогии с процессора… Подробнее
Вот я как раз объясняю, там многоядерность используется на полную катушку. И именно поэтому, кстати, появились такие вещи, как CUDA и OpenCL для того, чтобы выполнять распараллеленные вычисления на GPU.
11 апр 2012 в 21:10 / Malcolm (1)
*
Stiven King
ts 11 апр 2012 в 21:27
Malcolm, да, видеокартах не та многоядерность,ой совсем нета.тут ведь смотри вопрос в каком контексте задан...ты когда нить смотрел описание видюх в прайсах,нет там ядер,там есть вот такое(текстурные блоки,универсальные процессоры,и их там несколько сотен в компьютерных,но ведь при рекламе видеокарт кто то видел чтою кричали у нас 200 ядер,200 процессоров?))) gameplay.md/sravnitelnoe-testirovanie-9800gt-vs-4850/ www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_4850/print.html (это тупо первое попавшиеся из примеров) и это совсем другое нежели ядро,приблизительным аналогом того что он спросил является две видюхи на одной плате или крос/сли .И уж уверен что что у той видюхи в смарте что в этом минимум несколько десятков этих процессоров но их не указывают и тем более не употребляют неправильное в этом контексте слово-ядро,а если упоминают то тупо пиарятся на том что итак у всех есть
*
Malcolm
11 апр 2012 в 21:46
Ну в прайсах много чего нет. Зато специалисты Nvidia, например, о ядрах говорят. Вот видео на YouTube, где специалист Nvidia как раз об этом рассказывает. Я поставил ту минуту, где он начал рассказывать об этом, там несколько минут посвящены архитектуре. В тех статьях с Википедии, где о ядрах говорилось, судя по другим источникам, тоже имелись в виду шейдерные процессоры.
А что касается прайсов, то там, на самом деле, достаточно указывать только производителя и модель. Потому что на производительность и процессоров, и видеокарт влияет чертова туча параметров, и по паре циферок ничего не определишь. Маркетологи просто возьмут какую-нибудь циферку и распиарят ее. Например, количество видеопамяти на видеокарте. Только это вовсе не означает, что это самый главный параметр видеокарты.
11 апр 2012 в 21:47 / Malcolm (1)
*
MucTeP
11 апр 2012 в 23:08
Ну так к чему пришли? GPU путёвое? или в 4 раза слабее чем в SGSII?
*
Malcolm
12 апр 2012 в 00:20
MucTeP: Ну так к чему пришли? GPU путёвое? или в 4 раза слабее чем в SGSII?… Подробнее
А никто это точно не скажет, пока аппарат не выйдет, и на нем не погоняют бенчмарки. Хотя я не думаю, что там будут какие-то проблемы.
*
MucTeP
12 апр 2012 в 00:53
Malcolm: А никто это точно не скажет, пока аппарат не выйдет, и на нем не погоняют бенчмарки. Хотя я не думаю, что там будут какие-то проблемы.… Подробнее
Т.е. неизвестно что в SGSII стоит - MP или MP4? Или это, всетаки, одно и то же .хз.
*
Malcolm
12 апр 2012 в 01:44
MucTeP: Т.е. неизвестно что в SGSII стоит - MP или MP4? Или это, всетаки, одно и то же .хз.… Подробнее
Я не знаю, что за MP4, на сайте ARM фигурирует только Mali-400 MP, и написано, что у него может быть до четырех ядер. У Samsung сайт какой-то дебильный, я там ничего найти не смог. ST-Ericsson пишут, что в U8500 стоит Mali-400, но сколько ядер, непонятно.
12 апр 2012 в 01:45 / Malcolm (1)
*
KOLOK
12 апр 2012 в 11:04
Товарищи мд, вы всю тему какими-то непонятными изречениями исписали:)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Модели 2012 г. | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024