через нижние кнопки в телефон вроде попала вода ( не помню был пьян ) и тепер на нижней части экрана много горизонтальных полос ранше было менше черные и белые сенсор работает можно ли как то убрать эти полосы или толька замена дисплея?
DarkJin:
через нижние кнопки в телефон вроде попала вода ( не помню был пьян ) и тепер на нижней части экрана много горизонтальных полос ранше было менше черные и белые сенсор работает можно ли как то убрать эти полосы или толька… Подробнее
blockhead, разбери, отключи шлейф. выключен, все равно горит?! Может замкнуло чего? Проверь шлейф, если правильно помню он обший для фронтальной камеры и датчика приближения, проверь работают ли они.
DIREC:
привет всем я не помню но вроде бы говорили что радуга лечится прошивкой последней если да то какой прошей??… Подробнее
не лечится. радуга это просчет в конструкции шлейфа дисплея. Со стороны нокия были преднриняты попытки уменьшить количество проблемных смартфонов программно,решение оказалось не эффективным.самый верный способ- замена дисплея.
Sash75:
АЦЕТОН, у меня в свое время решилось заменой темы на оранжевую , больше полос не было..… Подробнее
Я два раза менял дисплей. Первый раз такой же поставил как заводской. Через пару месяцев опять радугу словил. Поменял на дисплей с другой маркировкой. До сих пор мой 5800 работает как часы но уже пару лет как у брата. Иногда настольгия по 5800, как ни как мое первое сенсорное устройство
DIREC:
АЦЕТОН, а програмно все таки сработать сможет? и если его продать то почем стоить будет се чудо… Подробнее
Программно иногда лечится, а иногда наоборот после смены ПО появляется. А вообще проблема именно в дисплее. Нокиа билютени в СЦ рассылала что проблема в дисплее.
12 авг 2012 в 19:23