Кнопочные телефоны vs сенсорные | SEclub.org
Кнопочные телефоны vs сенсорные
Все новые
Всего сообщений: 163
*
CIRCASSIA
24 янв 2013 в 18:26
SEMonk: Нераьотает один фиг :-(… Подробнее
хде то мож не включено что то?
*
SEMonk
24 янв 2013 в 19:25
CIRCASSIA, Включил росчерк,выбрал цвет росчерка,даж перезагрузил смарт,толку 0.
*
wolkopyalow
25 янв 2013 в 06:43
касаемо звонков , кнопки удобнее- раскрыл , отжал цифру быстрого набора, вызов; приложения запущенные опять же открыть доступно вслепую. Набор текста в т9 на сенсоре то еще занятие, хотя на yendo клавиатура гораздо попадаема что ли в сравнении с испытанными лично на смуре при меньшем размере экрана у первого. И кто додумался пробел на нуле в т9 оставить- что на вирт что на физ клаве , у се на решетке был ведь
*
KOLOK
26 янв 2013 в 00:20
Если вопрос именно так задан, то я уже третьим сенсорным пользуюсь, но кнопочный при этом в другом кармане ношу, на него можно положиться в ответственный момент
*
Malcolm
26 янв 2013 в 10:39
Замечательная тема, кстати, я про это дело многое уже давно хочу сказать. И скажу вот что. Сенсорные экраны - это замечательная штука: интуитивно осваивается и запросто подстраивается под каждое приложение. Но.

Во-первых, до сих пор никак не пустят в широкое производство экраны с обратной отдачей. А без тактильного отклика пользоваться экраном не так удобно, как обычной клавиатурой, даже и телефонной. Какие-то подвижки в этом направлении есть, но пока это все на уровне экспериментов.

Во-вторых, обычная клавиатура не отнимает места на экране. Весь экран в твоем распоряжении, не нужно располагать элементы управления на экране. С одной стороны, можно сказать, что сейчас экраны такие большие, что это не проблема, с другой стороны, с большим экраном аппараты перестают залезать в карманы и ими становится неудобнее управлять одной рукой.

В-третьих, еще скажу отдельно, почему хороша обычная телефонная клавиатура (не QWERTY, а обычная, 9 кнопок): она очень универсальна. Тексты с ней набирать все равно довольно удобно, если есть T9, когда нужно, то превращается в курсорные клавиши (они иногда удобнее, чем палец, когда надо ткнуть в маленькую ссылку), еще и довольно мало места занимает.

Так что я бы был очень рад, если бы у кого-нибудь из производителей сделал аппарат с обычной телефонной клавиатурой в довесок к сенсорному экрану. Например, в виде слайдера. Тем более, что Android такое спокойно может осилить, там поддержка обычных клавиатур есть. Только у производителей кишка тонка такое делать, а жаль.

Кстати, могу добавить еще один аргумент: на клавиши можно пальцы положить, и они не устают, а на сенсорный экран не положишь, нужно держать над ним. Если делать это относительно продолжительное время, то пальцы начинают уставать. В играх точно актуально.
*
SE K530
26 янв 2013 в 23:11
Malcolm, агрегаты с клавой и сенсором уже есть. У СЕ были тоже, но не андроиде. Хуавей вообще телефон с 9 клавишами на андроде выпукает (или выпускал).
Я не могу с сенсорным экраном никак работать...
Вообще никак. Вот мне недавно дали потыкать HTC какой-то последней модели за 20 К. Вроде бы one x был...
Сначала не мог понять как вообще его заставить работать. Потом долго думал как номер набрать. Потом тыкался в меню и нашел набор СМС: постоянно вылетали не те буквы, потом начал тыкать кончиком мизинца. Надо очень акуратно тыкать кончиком мизинца.
Ну и че теперь делать!?
А вот откает мое любимое бревно - я не знаю с каким телефоном ходить буду. С сенсорником я просто не смогу...
Резистивные сейчас не в моде, да и стилус - тоже минус 100 к эргономике. А для емкостных стилусов не продают (вроде бы). Остается только взять гвоздь, обмотать конец ваткой и слюнявить её периодически...
Вот зачем это все!? Вот если бы Стив, то и моды бы не было на это... До него много сенсорных моделей было, но мода пошла только после айфонов...
*
Гыгыk
26 янв 2013 в 23:19
SE K530, почему ж, в 11 году про, мини про были, удобные. Жаль, что их продолжения не было и никаких признаков, что будет. Не отказался бы от кверти слайдера с 4.6-5 дюймами и мощной железкой. .гы. Стилусы есть, но толстые и жуткие, а так гэлекси ноуты в помощь. Да и слухи есть, что у сони что то подобное во второй половине года будет.
*
Malcolm
27 янв 2013 в 00:02
SE K530, быть-то у SE были, то это было еще в те времена, когда UIQ был жив. В те времена и обычные телефоны все выпускали, поэтому выбор и так был широкий. Это сейчас все делают только один тип аппарата: экран во всю площадь, не считая бюджетных звонилок. Что касается Huawei, то я у них никаких аппаратов а-ля мобильный телефон на Android не нашел. Ты точно уверен, что они делали?
*
CIRCASSIA
27 янв 2013 в 00:10
wolkopyalow: касаемо звонков , кнопки удобнее- раскрыл , отжал цифру быстрого набора, вызов; приложения запущенные опять же открыть доступно вслепую. Набор текста в т9 на сенсоре то еще занятие, хотя на yendo клавиатура гораздо попад… Подробнее
на андроиде виджет быстрого доступа ;-) , просто ткул в экран и всё
*
Леди Ночь
27 янв 2013 в 00:18
CIRCASSIA: хз, у мну есть на арочке. язык и ввод-параметры ввода текста-Варианты слов-автоматически подстовлять заглавные буквы и диакритику.… Подробнее
завидую :(
*
CIRCASSIA
27 янв 2013 в 00:18
Malcolm: SE K530, быть-то у SE были, то это было еще в те времена, когда UIQ был жив. В те времена и обычные телефоны все выпускали, поэтому выбор и так был широкий. Это сейчас все делают только один тип аппарата: экран во всю пл… Подробнее
Такие аппараты есть у Шарпа, причем работающие в РФ сетях, как то Кан кидал ссылку на типа который японцев в РФ таскает и вот на его сайте я точно видел тел от Шарпа на андроиде с приличными характеристиками, вертикальный слайдер, только дорогой был зараза, спроси у Кана, он даст ссыль, я не помню где она, и таких тел на дройде много.
*
Леди Ночь
27 янв 2013 в 00:22
SE K530: Malcolm, агрегаты с клавой и сенсором уже есть. У СЕ были тоже, но не андроиде. Хуавей вообще телефон с 9 клавишами на андроде выпукает (или выпускал).
Я не могу с сенсорным экраном никак работать...
Вообще никак. Вот… Подробнее
Ну, мне тоже как-то дали на "потыкать" SGS 2 в пору, когда он только вышел. Произвел неизгладимое впечатление... Но ничего, сейчас у самой сенсор от .се. Довольна. С своим разобралась за пару часов.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Sony Ericsson | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024