Андрей, кондер на эл.двигатель ставится для сглаживания напряжения+подавление помех в радио-эфире %) сгорают часто- так-что всегда без кондера работаем
wed SC:
Андрей, кондер на эл.двигатель ставится для сглаживания напряжения+подавление помех в радио-эфире %) сгорают часто- так-что всегда без кондера работаем ;)… Подробнее
а потом когда сосед заводит дрель у меня "россия" с полосами
wed SC, я так и зделал я его выкинул. но там третий провод ещё был. он на катушку кудато пошол. саму дрель я разбирать не стал, нашол обрыв на щётке. но зачем этот третй провод там нужен?
Что-то я запарился с одним вопросом: на электроприборах указывают значение мощности. Например, мощность обогревателя 1000 Вт. Это что значит, такую мощность он за час потребляет? Или каждую секунду? У меня есть обогреватель, сопротивление спирали 50 Ом, мощность 1000 Вт. Если использовать закон Ома или формулу P = UI то получается, что он почти 1 кВт в секунду жрёт. За час так вообще огромные цифры.
Alhimik2OO9, количество электроэнергии измеряется в киловатт-часах кВт*час. Киловатт-час равен количеству энергии, потребляемой (производимой) устройством мощностью один киловатт в течение одного часа. Отсюда 1 кВтч = 1000 Вт 3600 с = 3,6 МДж. Следует заметить, что правильно писать именно «кВт*ч» (мощность, умноженная на время). Написание «кВт/ ч» (киловатт в час), часто употребляемое во многих СМИ и даже иногда в официальных документах, неправильно. Такое обозначение соответствует изменению мощности в единицу времени (что обычно никого не интересует), но никак не количеству энергии. Столь же распространенная ошибка — использовать «киловатт» (единицу мощности) вместо «киловатт-час».
Попал в руки плавкий предохранитель s017.radikal.ru/i414/1312/1c/c2777a314854.jpg Интересует, что означает надпись > 100 kA? 200 А это, как я понимаю, номинальный ток, который может длительно течь через него, не вызывая разрушения?
Alhimik2OO9:
Попал в руки плавкий предохранитель s017.radikal.ru/i414/1312/1c/c2777a314854.jpg Интересует, что означает надпись > 100 kA? 200 А это, как я понимаю, номинальный ток, который может длительно течь через него, н… Подробнее
200А -это ток уставки(то есть предельно допустимых в защищаемой линии ). 100кА это ток короткого замыкания, который может рассоединить данный предохранитель.,
Сгорела светодиодная лампочка. Вытащил её внутренности, оказалась не сложная схема. Стал проверять. Есть там диодный мост mb6s, внешне представляющий из себя smd микруху с 4мя выводами. Начал прозванивать, и при прозвонке получилось, что сопротивление трёх диодов по 611 Ом, а у одного 597. О чем это может говорить? Ну и конденсатор-электролит на выходе выпрямителя вздулся и вытек электролит. Выпрямитель что ли дохлый и из-за него пробило кондер?
Кто хоть немного шарит в электросхемах, скажите пжлст, буквой А на принципиальных электросхемах обозначается фаза? И если да, то скажите любое наименование любой фазы (ну типа есть резисторы ОЖО 0.467.180 ТУ 11-85, МЛТ-0.25-1к, а надо с фазами такое же)
RU.bin:
Кто хоть немного шарит в электросхемах, скажите пжлст, буквой А на принципиальных электросхемах обозначается фаза? И если да, то скажите любое наименование любой фазы (ну типа есть резисторы ОЖО 0.467.180 ТУ 11-85, МЛТ-0… Подробнее
Это только если сеть трехфазная, тогда да, там есть фаза А. Но она только одной буквой обозначается, нет там никакого наименования. Лучше сфоткай свою схему, и скинь сюда, может там что-то другое имеется в виду.
5 фев 2013 в 12:34