не моё. Z3compact vs M4 Aqua Где-то выше я уже писал о том, что z3c устраивает меня абсолютно всем, кроме 1-симочности и материалов корпуса (о чем подробнее чуть ниже). Поэтому я подыскивал себе приличный 2-симочник, желательно от Сони. Конечно, наиболее очевидным вариантом был бы z3 dual, но из-за валютных курсов его ценник стал конским, да и опять же стеклянный корпус брать не хотелось. Поэтому сразу после анонса я стал присматриваться к М4a, который я планировал взять для себя, но в итоге отдаю жене. Корпус, качество сборки, размеры Конечно, по дизайну z3c вне конкуренции. Стекло задней крышки и боковые грани смотрятся офигительно, но это и создает дополнительные проблемы. Так как такую красоту не хочется прятать в защиту, я ношу его без бамперов и кейсов. В итоге на задней стеклянной пластине довольно быстро появились небольшие потертости и царапины, неизбежные когда кладешь смарт на поверхность как обычно – экраном вверх. Это конечно не критично, но на таком корпусе выглядит неприятно. Размер z3c очень комфортный, позволяет работать с экраном одной рукой. Качество сборки отличное, ни одной из тех проблем, о которых писали на профильном форуме (криво вклеенный экран, косо сидящий глазок фотомодуля, трескающаяся и отклеивающаяся задняя пластина, болтающиеся механические кнопки) – у меня и в помине не было. Возможно, дело в том что я брал его в Эмиратах, и туда шли поставки с лучшим качеством сборки. В руке благодаря компактности сидит хорошо, но спрямленные угловатые грани доставляют небольшой дискомфорт при длительном разговоре (правда, со временем к этому приноравливаешься). У м4а дизайн попроще, но не лишен элегантности и даже изящества. Корпус полностью пластиковый, задняя крышка – ламинирована прозрачным пластиком «под стекло». Благодаря скругленным граням в руке лежит хорошо, но все равно скользкий. Правда, недорогие материалы позволяют без жалости спрятать корпус под защиту (я уже заказал клип-кейс). Собран очень хорошо, скрипов и люфтов нет. Мелкие недостатки можно обнаружить лишь при ОЧЕНЬ внимательном рассмотрении (качелька громкости и кнопка камеры слегка болтаются в поперечной плоскости, на торце один уголок неидеально подогнан к боковине, левый верхний угол экрана как будто слегка приподнят, хотя совершенно точно – не отклеен, так как не «гуляет»). Кнопка включения слегка утоплена, и нажатие не такое четкое, как у Z3с, поэтому очень досадно, что нет блокировки/разблокировки экрана двойным тапом, тем более что проц это позволяет.
Экран Удивительно, но по яркости, углам обзора и цветопередаче экран м4а практически не уступает z3cё. Но большее разрешение при меньшей диагонали дает экрану z3c лучшую прорисовку иконок и более высокую четкость шрифтов. Правда, это становится заметным, если только положить их рядом. По той же причине некоторые виджеты на экране м4а выглядят несколько громоздкими, из-за этого жена закапризничала, и мне пришлось подбирать варианты, лучше оптимизированные под разрешение и размер. Фото и видео на экране – у обоих практически неотличимы. Защита экрана, по тактильным ощущениям, абсолютно одинаковая. Олеофобное покрытие у z3c получше (правильнее сказать, что у м4а его практически нет, но я эту проблему уже решил, заказав защитное стекло с нормальным покрытием, и еще один «народный» метод сегодня добавлю в шапку). Бысродействие, нагрев В игры не играю, в антуту баллами не заморачиваюсь. В интефейсе скорость одинаковая, лагов и фризов нет, программы на глаз открываются с одинаковой скоростью, загрузка больших документов и фотографий для просмотра – тоже, отзывчивость у обоих хорошая. Несмотря на то, что в Z3c стоит более мощный проц, по ощущениям греются они примерно одинаково. Думаю это связано с тем, что стекло задней крышки лучше рассеивает тепло, чем пластиковая у М4а. Фотомодуль Это – важный для меня момент, так как по работе приходится часто прибегать к экспресс-фотографированию. Принципиальной разницы в качестве фотографий я не заметил. Но конечно, более высокое разрешение модуля z3c (20 мп против 13 мп) позволяет ему делать фотографии более четкими и проработанными. Вообще хочу заметить, что у Соньки есть давняя проблема – они делают очень хорошие фотомодули, но родной софт под них не очень хорош. Другие производители с теми же самыми фотомодулями от Соони дают на выходе куда лучшие снимки. Но ситуацию спасает применение ручных настроек, и в итоге получаются очень приличные фотографии, годные даже для показа на TV с большой диагональю. Видео на м4а я пока не снимал, но обязательно это сделаю и выложу на форуме для ознакомления. Беспроводные интерфейсы, коммуникации, звук Здесь все одинаково – скорости wifi, bt, мобильных данных и навигации абсолютно идентичные, а больше и добавить нечего. Nfc я применяю только для коннекта с гарнитурами, здесь все четко. Но у z3c есть большое преимущество – он поддерживает отг (мне лично это фиолетово, но для многих является важным). Телефонные сервисы работают одинаково, чувствительность хорошая, и возможные проблемы со связью зависят не от железа, а от качества сигнала опсоса. Звук через внешний динамик по громкости примерно одинаков, но у z3c при прочих равных условиях вроде как почище. Запас громкости в наушниках – у z3c однозначно выше, да и качество получше (я не меломан, но мне показалось именно так). Автономность По автономности м4а я довольно подробно отписывался здесь. z3c примерно в том же режиме мне хватает примерно на 2 полных дня, т.е. день-ночь-день (аккум у него больше, диагональ меньше). Учитывая, что м4а я тестил довольно жестко в первые же сутки после получения, со временем он может быть покажет более высокий результат. ВЫВОД Если вам достаточно 1 сим, и вам не обязателен экран 5”, то z3c – однозначно лучший выбор, тем более что цены на него сейчас упали. Что касается м4а – это очень достойный в своем классе аппарат, и если бы я до него не пользовался малышом z3c, то с легкой душой сделал выбор в его пользу. Так что теперь М4 я отдаю жене, а сам подожду с выбором еще немного. Возможно, если жаба не задушит, я все же возьму себе Z3 dual или Z3+.
Zombeer:
Экран Удивительно, но по яркости, углам обзора и цветопередаче экран м4а практически не уступает z3cё. Но большее разрешение при меньшей диагонали дает экрану z3c лучшую прорисовку иконок и более высокую четкость шрифто… Подробнее
по поводу звука,в м4 в настройках надо включит нормализатор,что бы выравнивал частоты и будет громче,а так звук на квалкомах чипах не айс,а вот дисплей у м4 лучше по углам обзора и балансу белого и прочего,ипс поставили хорошую,а не сине ядовидую трилюминос как в зэтках))
Zombeer:
Когда уже у нас появятся первые обладатели сего "чуда"? .холмс.… Подробнее
тогда,когда гнилая политика сони кончится,они не поставляют новые модели никому,кроме своих салонов где впариваю по наценке в 4 касаря,вот такая у них в этом году система продаж,скотская до неприличия
denmars:
тогда,когда гнилая политика сони кончится,они не поставляют новые модели никому,кроме своих салонов где впариваю по наценке в 4 касаря,вот такая у них в этом году система продаж,скотская до неприличия… Подробнее
20 июн 2015 в 23:17
Z3compact vs M4 Aqua
Где-то выше я уже писал о том, что z3c устраивает меня абсолютно всем, кроме 1-симочности и материалов корпуса (о чем подробнее чуть ниже). Поэтому я подыскивал себе приличный 2-симочник, желательно от Сони. Конечно, наиболее очевидным вариантом был бы z3 dual, но из-за валютных курсов его ценник стал конским, да и опять же стеклянный корпус брать не хотелось. Поэтому сразу после анонса я стал присматриваться к М4a, который я планировал взять для себя, но в итоге отдаю жене.
Корпус, качество сборки, размеры
Конечно, по дизайну z3c вне конкуренции. Стекло задней крышки и боковые грани смотрятся офигительно, но это и создает дополнительные проблемы. Так как такую красоту не хочется прятать в защиту, я ношу его без бамперов и кейсов. В итоге на задней стеклянной пластине довольно быстро появились небольшие потертости и царапины, неизбежные когда кладешь смарт на поверхность как обычно – экраном вверх. Это конечно не критично, но на таком корпусе выглядит неприятно. Размер z3c очень комфортный, позволяет работать с экраном одной рукой. Качество сборки отличное, ни одной из тех проблем, о которых писали на профильном форуме (криво вклеенный экран, косо сидящий глазок фотомодуля, трескающаяся и отклеивающаяся задняя пластина, болтающиеся механические кнопки) – у меня и в помине не было. Возможно, дело в том что я брал его в Эмиратах, и туда шли поставки с лучшим качеством сборки. В руке благодаря компактности сидит хорошо, но спрямленные угловатые грани доставляют небольшой дискомфорт при длительном разговоре (правда, со временем к этому приноравливаешься).
У м4а дизайн попроще, но не лишен элегантности и даже изящества. Корпус полностью пластиковый, задняя крышка – ламинирована прозрачным пластиком «под стекло». Благодаря скругленным граням в руке лежит хорошо, но все равно скользкий. Правда, недорогие материалы позволяют без жалости спрятать корпус под защиту (я уже заказал клип-кейс). Собран очень хорошо, скрипов и люфтов нет. Мелкие недостатки можно обнаружить лишь при ОЧЕНЬ внимательном рассмотрении (качелька громкости и кнопка камеры слегка болтаются в поперечной плоскости, на торце один уголок неидеально подогнан к боковине, левый верхний угол экрана как будто слегка приподнят, хотя совершенно точно – не отклеен, так как не «гуляет»). Кнопка включения слегка утоплена, и нажатие не такое четкое, как у Z3с, поэтому очень досадно, что нет блокировки/разблокировки экрана двойным тапом, тем более что проц это позволяет.