Zarif:
Это характеристики смартфонов.Мне с головой хватает 4-х ядер, в обычном использовании Т -38°,в тяжёлых программах Т-43-45°,с камерой в том числе.Абсолютно нет желания держать в руках смартфон с Т>45°… Подробнее
Тогда придётся ждать процев по технологии 14нм и меньше, тогда может и решат что-то с нагревом, или как раньше сони делала, между корпусом и крышкой была мощьная железная пластина, сейчас увы стекло одно или пластик, а они не поглощают тепло как надо. Или же получив рут понизить частоту процессора. Я б если получил рут на z3 снизил бы частоту не думая, хотя бы до 1.8 ггц, и тянуло б все, и грелся б меньше. Ггц это херня, как и мегапиксели, гланое оптимизация и еще раз оптимизация, что нам и демонстрирует иос например.
SHAPSUG:
Тогда придётся ждать процев по технологии 14нм и меньше, тогда может и решат что-то с нагревом, или как раньше сони делала, между корпусом и крышкой была мощьная железная пластина, сейчас увы стекло одно или пластик, а о… Подробнее
Смартфон на процессоре Helio X20 с архитектурой 20 nm надо ожидать и 4-6 ядер,чтоб меньше грелся.
Не, не, Дэн имел ввиду, что во первых ты напутал и в z3c нет 2.7 ггц, там 2.450 ггц, во вторых в хелио 10 64 битный процессор и там 8 ядер, поэтому он как минимум не уступит 810 дракону, при этом нагрев меньше, тротлинг меньше... Поэтому и частоту могут себе позволить меньше. В 820 драконе вроде макс частота возможная 3ггц но, ее урежут, по моему до 2ггц))) и вроде будет только 4 ядра по технологии БигЛитл.
Согласно имеющейся информации, Snapdragon 820 получит два кластера по два 64-разрядных ядра Kryo, способные работать на максимальной тактовой частоте до 3 ГГц, но в коммерческой версии два ядра будут работать на частоте 2,2 ГГц, а остальные два - на частоте 1,7 ГГц. Также известно, что процессор получит графический ускоритель Adreno 530 с частотой 650 МГц, поддержку оперативной памяти LPDDR4 и встроенный модем LTE Cat. 10.
И вот тут тех процесс меньший дает возможность сново вернуться к адекватному количеству ядер, энергоэфективности и т.д. И все благодаря самсунгу ) . Так что не в ггц и мпх счастье
SHAPSUG:
Не, не, Дэн имел ввиду, что во первых ты напутал и в z3c нет 2.7 ггц, там 2.450 ггц, во вторых в хелио 10 64 битный процессор и там 8 ядер, поэтому он как минимум не уступит 810 дракону, при этом нагрев меньше, тротлинг … Подробнее
Как бы 2 совсем разных проца и дело даже не в битности. И ты как-то неправильно понимаешь что такое тротлинг. Это аварийный сброс производительности дабы избежать перегрева. Так вот, если взять два одинаковых процессора, которые одинаково нагруженны и на одном из них снизить частоты, то он будет меньше нагреваться и когда другой аварийно сбросит частоты, первый продолжит работать А так как при тротлинге сброс происходит очень сильный, то обычное занижение частот, при котором не будет тротлинга даст намного стабильнее и производительнее работу, чем на перегревающемся проце. Надеюсь, что понятно объяснил
Новый Диван:
Как бы 2 совсем разных проца и дело даже не в битности. И ты как-то неправильно понимаешь что такое тротлинг. Это аварийный сброс производительности дабы избежать перегрева. Так вот, если взять два одинаковых процессор… Подробнее
Я ж тоже самое сказал? Нет? На языке котором меня поймет именно тот человек которому я и отвечал. Все сказанное тобой абсолютно верно. И два разных процессора это демонстрируют как нельзя лучше. Дракон мощнее, мтк стабильней, техпроцесс в 14 нм, дает надежду, что драконы останутся мощными и приобретут стабильность. А так я если не прав, всегда выслушаю разъяснения, ибо мало секу в этом.
Пы.сы. Тротлинг я понимаю как сброс частоты процессора, в следствии нагрева, что б температура спала. - Вроде это тоже самое, что и ты написал.
SHAPSUG:
Я ж тоже самое сказал? Нет? На языке котором меня поймет именно тот человек которому я и отвечал. Все сказанное тобой абсолютно верно. И два разных процессора это демонстрируют как нельзя лучше. Дракон мощнее, мтк стабил… Подробнее
"...при этом нагрев меньше, тротлинг меньше... Поэтому и частоту могут себе позволить меньше." Наоборот обычно. Из-за того, что температуры меньше, то позволяют себе частоты выше.
"Пы.сы. Тротлинг я понимаю как сброс частоты процессора, в следствии нагрева, что б температура спала. - Вроде это тоже самое, что и ты написал" Верно.
Новый Диван:
"...при этом нагрев меньше, тротлинг меньше... Поэтому и частоту могут себе позволить меньше." Наоборот обычно. Из-за того, что температуры меньше, то позволяют себе частоты выше.
Zarif:
HELIO X10(MediaTek MT6795) имеет 28nm ,с оперативной памятью возможны проблемы,но тут 3гб,должно хватить.Этот процессор позволяет работать камере с разрешением до 21мпх,а что тогда 0.5мпх?… Подробнее
ты понимаешь что ты городишь? Берте ты реально мучаешь нас тут
5 авг 2015 в 12:03