Предпродажа Sony Xperia M5 (E5603) / M5 Dual (E5633) Holly | SEclub.org
Предпродажа Sony Xperia M5 (E5603) / M5 Dual (E5633) Holly
Все новые
Тема закрыта для обсуждения.
Всего сообщений: 151
*
SHAPSUG
5 авг 2015 в 12:03
Zarif: Это характеристики смартфонов.Мне с головой хватает 4-х ядер, в обычном использовании Т -38°,в тяжёлых программах Т-43-45°,с камерой в том числе.Абсолютно нет желания держать в руках смартфон с Т>45°… Подробнее
Тогда придётся ждать процев по технологии 14нм и меньше, тогда может и решат что-то с нагревом, или как раньше сони делала, между корпусом и крышкой была мощьная железная пластина, сейчас увы стекло одно или пластик, а они не поглощают тепло как надо. Или же получив рут понизить частоту процессора. Я б если получил рут на z3 снизил бы частоту не думая, хотя бы до 1.8 ггц, и тянуло б все, и грелся б меньше. Ггц это херня, как и мегапиксели, гланое оптимизация и еще раз оптимизация, что нам и демонстрирует иос например.
5 авг 2015 в 12:04 / SHAPSUG (1)
*
Zarif
ts 5 авг 2015 в 21:36
SHAPSUG: Тогда придётся ждать процев по технологии 14нм и меньше, тогда может и решат что-то с нагревом, или как раньше сони делала, между корпусом и крышкой была мощьная железная пластина, сейчас увы стекло одно или пластик, а о… Подробнее
Смартфон на процессоре Helio X20 с архитектурой 20 nm надо ожидать и 4-6 ядер,чтоб меньше грелся.
*
denmars
5 авг 2015 в 22:09
Zarif: 2ггц в 2015?.Z1c 2.2ггц - Z3c 2.7ггц… Подробнее
ты несешь такую дичь,у меня волосы дыбом когда читаю
*
Zarif
ts 5 авг 2015 в 22:31
denmars: ты несешь такую дичь,у меня волосы дыбом когда читаю… Подробнее
Удались...легче станет.Маркетинг
*
SHAPSUG
5 авг 2015 в 22:47
Zarif: Удались...легче станет.Маркетинг… Подробнее
Не, не, Дэн имел ввиду, что во первых ты напутал и в z3c нет 2.7 ггц, там 2.450 ггц, во вторых в хелио 10 64 битный процессор и там 8 ядер, поэтому он как минимум не уступит 810 дракону, при этом нагрев меньше, тротлинг меньше... Поэтому и частоту могут себе позволить меньше. В 820 драконе вроде макс частота возможная 3ггц но, ее урежут, по моему до 2ггц))) и вроде будет только 4 ядра по технологии БигЛитл.
*
SHAPSUG
5 авг 2015 в 22:51
Согласно имеющейся информации, Snapdragon 820 получит два кластера по два 64-разрядных ядра Kryo, способные работать на максимальной тактовой частоте до 3 ГГц, но в коммерческой версии два ядра будут работать на частоте 2,2 ГГц, а остальные два - на частоте 1,7 ГГц. Также известно, что процессор получит графический ускоритель Adreno 530 с частотой 650 МГц, поддержку оперативной памяти LPDDR4 и встроенный модем LTE Cat. 10.

И вот тут тех процесс меньший дает возможность сново вернуться к адекватному количеству ядер, энергоэфективности и т.д. И все благодаря самсунгу ) . Так что не в ггц и мпх счастье :)
*
Новый Диван
5 авг 2015 в 22:56
SHAPSUG: Не, не, Дэн имел ввиду, что во первых ты напутал и в z3c нет 2.7 ггц, там 2.450 ггц, во вторых в хелио 10 64 битный процессор и там 8 ядер, поэтому он как минимум не уступит 810 дракону, при этом нагрев меньше, тротлинг … Подробнее
Как бы 2 совсем разных проца и дело даже не в битности. И ты как-то неправильно понимаешь что такое тротлинг. Это аварийный сброс производительности дабы избежать перегрева.
Так вот, если взять два одинаковых процессора, которые одинаково нагруженны и на одном из них снизить частоты, то он будет меньше нагреваться и когда другой аварийно сбросит частоты, первый продолжит работать
А так как при тротлинге сброс происходит очень сильный, то обычное занижение частот, при котором не будет тротлинга даст намного стабильнее и производительнее работу, чем на перегревающемся проце. Надеюсь, что понятно объяснил
*
SHAPSUG
5 авг 2015 в 23:05
Новый Диван: Как бы 2 совсем разных проца и дело даже не в битности. И ты как-то неправильно понимаешь что такое тротлинг. Это аварийный сброс производительности дабы избежать перегрева.
Так вот, если взять два одинаковых процессор… Подробнее
Я ж тоже самое сказал? Нет? На языке котором меня поймет именно тот человек которому я и отвечал. Все сказанное тобой абсолютно верно. И два разных процессора это демонстрируют как нельзя лучше. Дракон мощнее, мтк стабильней, техпроцесс в 14 нм, дает надежду, что драконы останутся мощными и приобретут стабильность.
А так я если не прав, всегда выслушаю разъяснения, ибо мало секу в этом.

Пы.сы. Тротлинг я понимаю как сброс частоты процессора, в следствии нагрева, что б температура спала. - Вроде это тоже самое, что и ты написал.
5 авг 2015 в 23:07 / SHAPSUG (1)
*
Новый Диван
5 авг 2015 в 23:09
SHAPSUG: Я ж тоже самое сказал? Нет? На языке котором меня поймет именно тот человек которому я и отвечал. Все сказанное тобой абсолютно верно. И два разных процессора это демонстрируют как нельзя лучше. Дракон мощнее, мтк стабил… Подробнее
"...при этом нагрев меньше, тротлинг меньше... Поэтому и частоту могут себе позволить меньше."
Наоборот обычно. Из-за того, что температуры меньше, то позволяют себе частоты выше.

"Пы.сы. Тротлинг я понимаю как сброс частоты процессора, в следствии нагрева, что б температура спала. - Вроде это тоже самое, что и ты написал"
Верно.
5 авг 2015 в 23:10 / Новый Диван (1)
*
SHAPSUG
5 авг 2015 в 23:15
Новый Диван: "...при этом нагрев меньше, тротлинг меньше... Поэтому и частоту могут себе позволить меньше."
Наоборот обычно. Из-за того, что температуры меньше, то позволяют себе частоты выше.

"Пы.сы. Тротлинг я по… Подробнее
Во оно о чем ты. Все, не путай нас с Зарифом, мы и так на грани .ужас.

Понял, увидел, принял, обработал, в предь буду умнее умничать ))

Пы.сы Благодарю!!!
5 авг 2015 в 23:18 / SHAPSUG (2)
*
denmars
6 авг 2015 в 11:12
лучше ты,читать дичь твою уже не выносимо
*
denmars
6 авг 2015 в 11:14
Zarif: HELIO X10(MediaTek MT6795) имеет 28nm ,с оперативной памятью возможны проблемы,но тут 3гб,должно хватить.Этот процессор позволяет работать камере с разрешением до 21мпх,а что тогда 0.5мпх?… Подробнее
ты понимаешь что ты городишь? Берте ты реально мучаешь нас тут
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Модели 2015 г. | SONY Mobile | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024