Ещё один прикольный момент . Если выставить режим в перчатках , то голыми руками можно пользоваться не касаясь дисплея . Была помнится такая технология floating touch (парящее касание) в смартфоне Sony XPERIA Sola которая позволяла выполнять прокрутку только в браузере. В Z5 она работает везде .
denmars:
у тебя же евротест и возможно частоты мегача брыкаются… Подробнее
Короче говоря имею проблему на Sony Xperia Z5 dual . Проблема состоит в том , что аппарат отказывается работать со звонками на операторе Мегафон-Москва с форматом SIM nano . После покупки аппарата встал вопрос о замене micro SIM на nano SIM . По случаю зашёл в один из офисов Мегафон и попросил сделать замену . Консультант сделал программную замену , выдал на руки nano SIM , но сказал при этом , что мол наблюдается какой то тех сбой внутри сети и якобы в течении суток всё активируется и будет мне счастье . Жду день без связи , второй , на третий не выдерживаю и начинаю казнить службу поддержки . Получаю ответы типа : "Пробуйте менять слот 1/2" , "Поставьте в параметрах приоритет на слот 1" , "В настройках Предпочтительный тип сети выставьте то-то , сё-то" . Отвечаю , что всё это я прекрасно знаю и пользуюсь номером уже давно и что на других девайсах никогда не имел никаких проблем . Для верности были проверены nano SIM карты таких опсосов как : Билайн , Теле 2 Москва , МТС . Всё работает . На Меге же нет . Раз на пятый в службе поддержки сказали , что мол ДА - был системный сбой (очень редкий случай) и по моему вопросу составлена заява в технический отдел компании . На вопрос сколько ждать и кто возместит мне потерю связи - было отвечено следующее : "Заявка рассматривается в течении недели , после чего с Вами свяжутся наши специалисты" . Покорно жду с 14 го по 22 (ноября) , ну или почти покорно - временами позванивая чтобы узнать на каком этапе рассмотрение запроса при этом оператор делает новые запросы выставляя их в приоритет для ускорения . И вот вчера (алилуя) звонок от представителя . "Примите извинения , получите компенсацию от мегафона на сумму 500 р , доковыляйте до ближайшего офиса , смените Вашу "нану" на "новую нану" и да будет Вам щастье . Круто подумал я и решил отправиться в путь , НО уже в другой офис Мегафона . Пришёл, объяснил ситуацию , продиктовал номер , сверили с паспортными данными , получаю "нану" , ставлю на слот 1 (где была SIM МТС) , перезагружаю для верности , в настройках выставляю её приоритетной (для передачи данных) , тапаю галочку на LTE (предпочтительно)/WCDMA/GSM , контрольный звонок , барабанная дробь ... Далее идёт не переводимая игра слов . Долго мы сидели с консультантом и били в шаманский бубен . В итоге он сказал , что делает запрос в технический отдел компании , на что я пошутил - что буду не против , если его компания булдет пополнять мой баланс на 500 рубасов каждую неделю . Позвонил по обыкновению в службу поддержки Мегафон - дальше - (как не сложно догадаться) - всё то же самое что и в начале поста . Та же самая каруселька . Никогда не имел проблем с Мегой и вот уж не думал , что дойдёт до такого на этом операторе . Печаль !
Если бы не работали другие SIM то я однозначно грешил бы на аппарат , но другие ОпСоСы работают без проблем . Другой вопрос , что меня они не устраивают как поставщики 4G в подмосковье . Справедливости ради отмечу , что нахожусь не в "буевокукуево" где возможно и может потеряться связь , а в 30 км от столицы - ровно по Ярославскому ЖД направлению , где гипотетически не может быть проблем со связью , да и не было При совершении звонка с номера Мегафон на другой номер (не важно какого оператора) - можно несколько секунд слышать тишину - после чего происходит сброс . Если же звонить НА данный номер Мегафон (с другого номера) , то слышу следующее "Неправильно набран номер . Пожалуйста уточните номер и перезвоните" Склоняюсь к тому , что чьи то кривые руки каким то макаром просто зарезали номер . Как могло это произойти , я понятия не имею Проверить на другой нано Мегафон - нет возможности . В офисе Мегафон так же не предоставили такую возможность .
20 ноя 2015 в 18:41