Смартфон поставляется с рядом фирменных программных функций. Например, Smart Cleaner автоматически завершает неиспользуемые процессы и удаляет данные кэша, что способствует повышению стабильности и сроку службы устройства. Кроме этого, Xperia L1 поддерживает технологию Xperia Action, которая позволяет изменять настройки смартфона и его функции в соответствии со сценариями использования. Например, режим "Спокойной ночи" автоматически включает статус "Не беспокоить", уменьшает яркость и обеспечивает бесперебойную зарядку. Ещё одна программная "фишка" - технология Xperia Tips - личный помощник, настраивающий смартфон на основе привычек владельца таким образом, чтобы выводить на экран актуальные и своевременные подсказки по максимально эффективному использованию Xperia L1. "Xperia L1 - это смартфон, в котором идеально сочетаются внешний вид и функциональность. Яркий дисплей и стабильная работа объединены в корпусе, выполненном в фирменном дизайне Sony, позволяя вам с удовольствием пользоваться своим смартфоном", - отметил Цутому Сато, директор по глобальному маркетингу продукции Sony Mobile Communications.
Sony Xperia L1 Время начала продаж: конец апреля Ориентировочная цена: неизвестно Особенности: 5,5-дюймовый экран, разъём USB Type-C, предустановленные приложения для облегчения работы Sony перезапустила линейку бюджетных смартфонов Xperia L, неожиданно представив гаджет Xperia L1 в новом дизайне и без фирменной светодиодной полосы, которой запомнилась оригинальная модель 2013 года. Sony Xperia L1 обладает 5,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1280х720 пикселей, четырёхъядерным процессором MediaTek MT6737T с частотой 1,45 ГГц, 2 ГБ «оперативки», расширяемой внутренней памятью, 13-мегапиксельной основной камерой и фронтальным пятимегапиксельным модулем. Внутри корпуса размером 151х74х8,7 мм разместился аккумулятор ёмкостью 2620 мАч, на нижнем торце присутствует разъём USB Type-C, через который осуществляется зарядка и синхронизация с ПК. Отдельного внимания заслуживают предустановленные сервисы и приложения. Например, Smart Cleaner отвечает за очистку и оптимизацию системы, а технология Xperia Action меняет настройки и режим работы смартфона в зависимости от сценария использования. Помощник Xperia Tips автоматически выводит на главный экран наиболее актуальные подсказки для максимально эффективной работы и использования аппарата.
Вот это прикол, раньше 1 гиг оперативы хватало, а сейчас впаривают типо 2 гига, а по факту новый андроид целый гиг потребляет и остаётся нам всё тот же 1гиг оперативы. Лучше покупать тогда с 6гб, хватит надолго
Ssm2OO7:
sweps, Все зависит от оптимизации прошивки. Вот у меня на 5 андроиде из 2 гиг свободно было 200 или 300, а на 6 андроиде 500 или 600.… Подробнее
Оптимизации как таковой нет,есть объем оперативной памяти,новый андроид с функцией отключения жрущих процессов. То,что оперативка выросла это из-за того,что Stamina отключили,а она как раз 300-400 мб потребляет. 2 гигабайт оперативки на 5,5 экран это мало, заявлены улучшалки,а они тоже потребляют оперативку.
sweps:
Оптимизации как таковой нет,есть объем оперативной памяти,новый андроид с функцией отключения жрущих процессов. То,что оперативка выросла это из-за того,что Stamina отключили,а она как раз 300-400 мб потребляет. 2 гиг… Подробнее
Почему же? Есть примеры где примерно равноодинаковые смарты жрут по разному и акб и память. Сони z3 например(который 2 года был у меня на руках) , если сравнить с Xiaomi mi4w (который у меня на руках) ведут себя по разному на одном и трм же 6ом андройде. Не знал я , что такое вылеты, перезагрузы и фризы на Z3, акб поинтересней держал z3, да и оперативки в райное 1.7 гб оставалось, а ни 900-1100 гб. Железа, оперативка,разрешение, акб одинаковы у этих смартов
Между прочем я не вижу в раскладке на жрущие проги стамину. Смотрю на Сони SP. Да , и справедливости ради, на сяомке можно добиться и 2х гб свободной оперы, но это надо запретить работу в фоне всем и вся, запретить работу интернета в фоне многим прогам сами понимаете это жутко не удобно. Плюс невозможность запретить или заморозить, или удалить ни одну встроенную прогу. Ну вот например у меня нет сканера отпечатка пальцев, но прога есть родная от миу, но я не могу ее удалить или заморозить, тоже самое касается системы безопасности миюи. ну нахрена мне в одной проге безопасности аж 3 проги , которые я по отдельности могу сам скачать в маркете и удалить? А вот сяомивскую поделку не могу заморозить или удалить.
Определённо могу сказать,что на 6 андроиде стамина потребляет больше чем на 4 или 5. Улучшения в одном приносят ухудшение в другом, память одна и никакая версия кроме как из коробки лучше небудет.
sweps:
Определённо могу сказать,что на 6 андроиде стамина потребляет больше чем на 4 или 5. Улучшения в одном приносят ухудшение в другом, память одна и никакая версия кроме как из коробки лучше небудет.… Подробнее
Mediatek MT6737 это четырех ядерный чипсет со сверх низким потреблением, который предназначен для мобильных устройств ультрабюджетного класса. Данная модель является обновлением предшественника Mediatek MT6735, и имеет ряд нововведений, а так же улучшенную производительность. Центральный процессор чипсета, состоит из 4 64 битных ядер Cortex-A53, работающих на макс. частоте 1.3ГГц. Для подключения, в чипсете есть встроенный 4G модем, поддерживается VoLTE, ViLTE, VoWiFi и RCS. Мультимедийные возможности чипсета включают поддержку фото камеры с разрешением до 13МП, запись и воспроизведение Full HD видео.
За графику отвечает более мощный чип ARM Mali-T720 MP2, вошедший на рынок в начале 2015 года. Данная версия содержит 2 ядра, которые работают на макс. частоте 650МГц. Мощности видео чипа хватит на большинство игр, за исключением требовательных с высоким уровнем графики.
Что касается потребления энергии, в MT6737 оно было вдвое снижено при включенном GPS и FM модуле. Для ускоренного заряда батареи, в чипсете реализована фирменная технология PumpExpress 2.0.
Есть так же разогнанный вариант данного чипсета Mediatek MT6737T. у которого производительность выше в среднем на 15%, за счёт повышения тактовой частоты ЦП, графического чипа и оперативной памяти.
ts 1 апр 2017 в 11:31
White paper Xperia L1 Dual (G3312)
Подробнее о Xperia L1…
Подробнее о Xperia L1 Dual…