HD-DVD или Blu-ray? | SEclub.org
HD-DVD или Blu-ray?
Все новые
Всего сообщений: 43
*
THORUS
ts 18 янв 2009 в 14:37
Anubis, a какой смысл в BDrip-аvi,eсли там разрешение будет не больше 700
*
Evet
18 янв 2009 в 14:39
Anubis, seclub.org/forum/goto/6425287/ - что HD-DVD сдает позиции - это ясно, но все же, сомневаюсь, что Blu-Ray когда-нибудь одержит полную победу над конкурентом - уж слижко ммного на нем различных ограничений.
*
Evet
18 янв 2009 в 14:49
Anubis, seclub.org/forum/goto/6425363/ - да ну нах, качать 120 гигов из-за каких-то пары часов видео, пусть даже в таком хорошем качестве. Это какой хард у тебя, интересно :glaza: ? Да и качаться у меня это "добро" будет трое суток с учетом, что скорость будет максимальная. А вобще, я смотрел один и тот же фильм в качестве BDRip 2,5 Гб, и BDRip 8 Гб. Разницы в качестве почти не заметил, тогда, как в размеры отличаются заметно. С тех пор все фильмы смотрю и храню на харде в формате BDRip 2,5 Гб и не парюсь. И никаких плейеров покупать пока не собираюсь 8)
*
Anubis
18 янв 2009 в 14:50
Evet, ограничения можно поставить, а можно и снять. Хотя центровой компанией по продвижению Blue-Ray является Sony (и её коллеги по Ассоциации Blue-Ray - LG, Hewlett-Packard, Matsushita Electric, Philips, Samsung, Sharp и TDK), то можно ожидать, что ограничений будет ещё больше, так как Sony славятся своей жадностью и монополизмом. Но однозначно сказать ничего нельзя. Если что-то не понравится производителям кино которые перешли на синьку (Warner Brothers например), то что-то может и измениться. А диктует, всё-таки, Sony. :)
*
Anubis
18 янв 2009 в 14:57
Evet, хардов под мультимедию у меня два - 320 и 500 гигов. Пока хватает. Но уже смотрю на полторашки. ))) // Такой большой вес рипов необходим для качественного просмотра в разрешении 1920х1080. У меня плазма 46" FullHD. Всё, что меньше весит - либо с меньшим разрешением, либо с большой потерей качества.
*
THORUS
ts 18 янв 2009 в 15:04
Anubis, если PS 3 поддерживает blu ray,как думаеш,пойдут ли на ней BDрипы-mkv,ts ?
*
Anubis
18 янв 2009 в 15:07
DVARSOPOR, походу нет. Она разве читает такие форматы? Их не все видеоплееры-то прочитают.
*
Evet
18 янв 2009 в 15:15
Anubis, seclub.org/forum/goto/6426114/ - А, тогда ясно. Во всяком случае я вряд ли буду смотреть видео 1080р в ближайшее время. А тогда, когда буду, надеюсь, что с местом на харде уже таких проблем не будет.
*
G magic
18 янв 2009 в 15:17
Anubis, спорить не буду читаем здесь 19/02/2008>>> >>> Toshiba официально заявила о прекращении производства HD DVD Если еще вчера слухи о "смерти" формата HD DVD вяло опровергались, то сегодня они были официально подтверждены: Toshiba сворачивает производство HD DVD. Таким образом, "война форматов" закончилась в пользу Blue-Ray-Disc. По причине изменившейся ситуации на рынке разработка, производство и продажа HD DVD и соответствующих проигрывателей останавливаются. Также со следующего месяца прекратится производство компьютерных дисководов формата HD DVD. Сервис уже проданной техники будет производиться без ограничений "По словам представителей Toshiba, основную роль в принятии решения сыграло заявление Warner Br. о прекращении выпуска кино на HD DVD и полном переходе на Blu-Ray
*
G magic
18 янв 2009 в 15:22
Evet, seclub.org/forum/goto/6423473/ когда писал тема называлась по другому! Что такое и чем различаются ХД-ДВД и БЛУ РЕЙ я прекрасно знаю.
*
Anubis
18 янв 2009 в 17:32
G magic, ну да, я немного ошибся. Производство остановлено. Хотя остатки ещё продают. :)
*
Anubis
18 янв 2009 в 17:43
G magic, хотя ты знаешь, очень много было выпущено техники под HD DVD, те же пишущие плееры, дисководы, видеокамеры. И вот прям сразу просто нельзя бросить этот формат. Должна быть хоть какая-то поддержка, хотя бы выпуском болванок. Ведь люди деньги заплатили (причём немалые), а тут бах, и хрена лысого. Нет, скорее всего остановлена оцифровка фильмов в HD DVD, а болванки, вон, ещё продают.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Телевидение и видео | Прочая электроника | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024