Wi-Fi - подключения Сам я не являюсь профессионалом в данном вопросе. Написаное здесь мною лишь моя личная практика. Поправьте, если где не прав, либо неточен. Будем формировать свой FAQ на доступном, "пользовательском" языке. Итак: Рекомендую включить плагин беспроводных соединений на тудее, он будет наглядно информировать вас о состоянии подключения. Если вы впервые пробуете подключаться к сети интернет по Wi-Fi, то лучше потренироваться на домашнем компьютере (если есть Wi-Fi модуль). Для этого нужно создать соединение Wi-Fi в режиме Ad-hoc. Чтоб не изобретать велосипед и не копипастить уже написаное, предлагаю прочесть FAQ здесь: 4pda.ru/2008/10/12/1184/
От себя скажу, что на моей материнке (Asus P5B Deluxe Wi-Fi) со встроеным модулем вафли настройки более просты, и если у кого похожий девайс, то подробно обьясню как всё наладить. Если вы желаете подключиться к точкам доступа в общественных местах, на улице и т.д., то вы должны точно знать, что доступная сеть (сети) являются бесплатными и общедоступными. В противном случае вы рискуете потратить много времени на тщетные попытки подключиться.
При включении модуля всплывает окошко (если найдены новые сети) с уведомлением о найденых сетях и с выбором оных. Как правило, общедоступные сети имеют в названии слово "Free". Отмечаем нужную сеть. Затем в новом окошке предлагается тип подключения - выбираем Internet. В следующем выбираем методы шифрования (отключить если сеть общедоступна) и прописываем ключ (если знаете его для определённой безопасной сети). Другими словами, если вы подключаетесь к общедоступной бесплатной сети, то жмите постоянно "Далее" и "Готово". Если же окошек никаких не всплывает, то идём в Меню/Установки/Подключения/Wi-Fi - Сети для доступа=>Все доступные. В окне будут видны все найденые сети. Длинный тап на нужную сеть, и "Добавить". Далее то же самое, что и в случае с всплывающими окнами. Как только настройки введены, телефон автоматически производит соединение. На первое соединение затрачивается несколько минут (5 примерно, или менее).
На плагине тудея будут видны стадии подключения. Будет примерно два "вылета" - не пугайтесь, ждите. Как только название сети будет высвечиваться стабильно, либо вообще будет пусто - то можно пробовать войти в сеть. Внимание! Не пытайтесь сразу принять почту, либо зайти в асю. Многие бесплатные сети используют приветственную страницу, после прочтения которой и нажатии кнопки подтверждения продолжения сеанса, вам уже дадут свободный доступ в инет. Поэтому сначала запускаем IE, и пробуем открыть любую ссылку. Если откроется сразу - хорошо, если откроется страница провайдера сети - читаем и жмём нужную кнопку. Если ничего не открывается, то смотрим наличие поддерживаемого соединения или правильность настроек. Можно ещё посмотреть пингуется ли сеть, но об этом потом.
В принципе у меня не было ни разу проблем с подключениями к свободным точкам, даже за бугром (там вообще каждый день звонил домой через это дело за 1.5 цента в минуту ). Существует, так же, соединение по VPN, но это уже другая песня, притом ещё не допетая. В настройках "Менеджера Wi-Fi" можно менять канал Adhoc, преамбулу, энергосбережение и мощность. Первые два можно оставить по умолчанию, остальные по желанию. Существует несколько программ по управлению подключений по Wi-Fi, но я их не пробовал за ненадобностью. Если что забыл - в процессе напишу. Обсуждение открыто.
BlackKoshak, настраиваешь на обоих апааратах AD-HOC сеть с одинаковыми парамерами и вручную прописываешь IP адреса/маски зверькам в одном диапазоне (например 192.168.5.1/255.255.255.0 и 192.168.5.2/255.255.255.0). На один из зверьков ставишь FTP-сервер (Mocha FTP server например), на другой FTP-клиент (Resco Explorer например).
Anubis, спасибо, подключился... Но как оказалось, лимит на траф - 15Мб, лимит на время - 30мин... Переподключиться не проблема, но так как качать с дозагрузкой нечем, то затея провалилась
Я не чего не пониманию в этом wiFi и вот хочу узнать можно прямо с коммуникатора выйти через него в инет,примерно как через ЖпрС? без дополнительных устройств ,таких как кпк или комп. и еще один вопрос , почему у друга на нокиа н81 инет работает быстрее чем у меня,оба работают через ЕЖПРС только разные оператторы у меня биллайн а у него мегафон. може это дело зависеть от оператора? P.S. знаю что последний вопрс не в тему просто не стал писать в другую тему,решил спросить сразу сдесь .
[san4o], 1. Можно, если поблизости есть хот-спот ( точка доступа ) 2. Вот потому и скорость отличается, что операторы разные. Но даже у одного оператора скорость неодинаковая в зависимости от района, времени суток и т.п. 3.
ts 29 янв 2009 в 02:13
Сам я не являюсь профессионалом в данном вопросе. Написаное здесь мною лишь моя личная практика. Поправьте, если где не прав, либо неточен. Будем формировать свой FAQ на доступном, "пользовательском" языке. Итак:
Рекомендую включить плагин беспроводных соединений на тудее, он будет наглядно информировать вас о состоянии подключения.
Если вы впервые пробуете подключаться к сети интернет по Wi-Fi, то лучше потренироваться на домашнем компьютере (если есть Wi-Fi модуль). Для этого нужно создать соединение Wi-Fi в режиме Ad-hoc. Чтоб не изобретать велосипед и не копипастить уже написаное, предлагаю прочесть FAQ здесь: 4pda.ru/2008/10/12/1184/