Обновление 23 февраля: jimm.net.ru/jd Добавления: * Улучшение для телефонов с сенсорными экранами: -прокрутка перемещением пальца по чату; -увеличенный размер контактов; -дополнительная строка со статусом. * Будильник в меню (для оповещения звуком, а не только виброзвонком, в архив можно добавить файл alarm.mp3). Будить можно тех кто с Miranda, Gajim, Psi+, и естественно, Jimm. * Для пользователей juick ответ на сообщение или комментарий по клавише 5. * Название конференции выбирается из JID до "@". __
Изменения: * Горячие клавиши работают и в меню "Участники" конференций. * Добавлена установка максимального количества сообщений в чатах ("Настройки->Интерфейс->Количество сообщений в чате"). * Из настроек управления подсветкой убраны две опции; исправлена работа с сенсорными экранами. * Изменения в механизме получения ника для конференции: берется по порядку из настроек конференции, из поля "Ник" в настройках профиля, из JID"а. __ Исправленные ошибки: * Исправление выбора смайлов для телефонов с сенсорым экраном. * Исправление проблем с копирования/цитирования сообщений в чате. * Курсор больше не перемещается на другой контакт при активном меню. * Исправление ошибок с невозможностью удаления транспорта, приватными чатами и VCard.
Se k32O!, статусы меняются через команды, которые описаны в jabber-commands.txt. "/online статусное сообщение", например. еще есть /dnd, /chat, /xa, /away. Команды подаются в чат. в ростере, например или в конфеернции если ты хочешь там установить статус
naw1OO, просто так случилось, что разработчики модов бомбус в большинстве своем не являются обладателями сонериков, а в основном ориентируются на смарты от нокия. А клиент от Аспро гораздо более универсален и не перегружен настройками и функциями.
Я бы, наверное, никогда бы и не стал пользоваться этой программой, но в один прекрасный момент Бомбус стал жуть как глючить, а самые траблы получились при попытке зайти в асю через транспорт. Самими ася-клиентами я стараюсь не пользоваться. Поэтому весьма порадовался, когда натолкнулся на этот клиент. Всё замечательно, всё, что мне нужно, здесь реализовано. В принципе, лично мне не хватает одного, если есть непрочитанные сообщения, чтобы в статусной строке отображался конвертик. В конфах, например, можно было бы реализовать список команд, типа как пункт меню среди Смайлики и тп. в остальном, клиент отличный. спасибо огромное
ts 28 фев 2010 в 21:40
Добавления:
* Улучшение для телефонов с сенсорными экранами:
-прокрутка перемещением пальца по чату;
-увеличенный размер контактов;
-дополнительная строка со статусом.
* Будильник в меню (для оповещения звуком, а не только виброзвонком, в архив можно добавить файл alarm.mp3). Будить можно тех кто с Miranda, Gajim, Psi+, и естественно, Jimm.
* Для пользователей juick ответ на сообщение или комментарий по клавише 5.
* Название конференции выбирается из JID до "@".
__