Поп музыка | SEclub.org
Поп музыка
Все новые
Всего сообщений: 653
*
Lestatus
22 ноя 2015 в 23:38
2000-е
Конец 90-х и начало 2000-х ознаменовались значительным усилением мировой, в первую очередь американской музыки, в сферы традиционного господства российской музыкой. Российские популярные исполнители вовсю знакомятся с мировым музыкальным опытом, многое из него заимствуют, особенно в плане аранжировок.

В конце 2000-х российский рынок поп-музыки вступил в переходный период. В связи с серьёзным падением продаж в форме физических носителей (что характерно и для общемировой индустрии), происходит переквалификация лейблов на продажу музыки через интернет — в основном так называемых цифровых синглов. Если в 90-е и до середины 00-х годов ещё сохранялись неплохие продажи альбомов (в среднем самые топовые альбомы расходились тиражом в 1,5 миллиона копий по России (среди таких альбомов можно выделить альбом Валерии «Страна любви», альбом Линды «Ворона», альбом группы «Руки Вверх!» «Сделай громче», Глюк’ozы — «Глюк’оZa Nostra», Земфиры — «Прости меня моя любовь», t.A.T.u. — «200 по встречной», ВИА Гра — «Попытка № 5» и «Биология», МакSим — «Трудный возраст» и «Мой рай»), то к 2009 году продажи альбомов значительно упали (самые топовые релизы 2009 года — альбом певицы МакSим — «Одиночка»[1], тираж которого 50 000 копий, альбом группы «Ранетки» «Пришло наше время», распродавшийся тиражом в 100 тысяч копий и альбом Григория Лепса «Водопад», разошедшийся тиражом чуть более 50 тысяч копий). С другой стороны значительно выросли продажи цифрового контента (цифровых синглов, рингтонов, рингбэктонов и т. д.). Например два сингла МакSим, «Знаешь ли ты» и «Мой рай», разошлись тиражом более 1,2 миллиона копий, сингл группы «Инфинити» «Где ты?» — тиражом более миллиона копий.
*
Lestatus
22 ноя 2015 в 23:51
В вики не говорится о двух уникальных проектах Михаила Турецкого "Хор Турецкого" и "Сопрано 10".
Каждый(ая) из членов этих ансамблей обладает великолепным вокалом, но в то же время связали свою жизнь не с оперой или опереттой, а с якобы низким жанром поп-музыки.

Позвольте вас спросить, почему?
*
Aleksus78
23 ноя 2015 в 05:20
Lestatus: В вики не говорится о двух уникальных проектах Михаила Турецкого "Хор Турецкого" и "Сопрано 10".
Каждый(ая) из членов этих ансамблей обладает великолепным вокалом, но в то же время связали свою жизнь… Подробнее
редакторы там такие наверно
*
Lestatus
13 дек 2015 в 20:14
Aleksus78: редакторы там такие наверно… Подробнее
Вопрос вообще-то не о википедии, а о исполнителях.
*
korund
26 дек 2015 в 17:05
o po tv muzykalnomu chasto krutjat www.youtube.com/watch?v=otNaGAYlgFM
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Музыка | Обо всём | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024