я нашла статью про наш Анатомический музей... если кому интересно, почитайте!!! smena.ru/news/2007/02/19/10207/ ... Светлая память так же людям (о которых упоминается в данной статье), посвятившим свою жизнь работе на кафедре анатомии , профессору Привесу Михаилу Григорьеичу, в честь которого названа наша кафедра... многим студентам-медикам приходилось сталкиваться с его трудами (анатомические очерки, учебники, методические пособия) ... и профессору Косоурову А.К. , Александр Кириллович умер совсем недавно... до сих пор не верится!!! замечательный преподаватель и человек... был... вечная им память!!! В сердцах студентов СПбГМУ они будут живы всегда!!!
Lyasa, ты меня не поняла. Вам действительно нужен этот музей,т.к.ты-врач и невозможно стать хорошим врачом,изучая человеческий организм только по книжке-все равно потребуется практика. Иначе ошибок не избежать. Но публичная выставка трупов и органов.. Извращением попахивает..
Я склонен думать , что устраивать шоу , таксидермируя тела - не этично . И , имхо , отдает психопатологией . Другое дело - музеи медицинские ! Но в сабже речь именно о Нью-Йоркском музее "Мир тела" . Есть ли в нём что-то от просвещения , или это именно шоу ? Завтра-послезавтра фото выложу для более предметного разговора .
Германская ассоциация анатомов назвала ошибкой "шоу марионеток" и потребовала исключить фон Хагенсена из своих рядов . у кого требовали - у самих себя ?
CyмpakPaзyмa, seclub.org/forum/goto/6827690/ - я тогда нафлудила. А сейчас вспомнила про эту выставку. Я читала о ней в КП пару лет назад и фото видела. Там не просто трупы, с них срезаны куски кожи, костей и мышц кое-где. Например: мать с нерожденным ребенком, человек с прокуренными легкими. Кстати, трупы для инсталляций, доктор Хагенс закупал в России.
ДoЛeнa, seclub.org/forum/goto/6831140/ - не знаю... мне все равно кажется, что такие музеи на человека заинтересованного только!!! или увлекающегося наукой!!! я что в России закупался материал - это разве достоверный факт??? или как всегда - очередные слухи?
Lyasa, да , часть тел закуплена в Новосибирске . Тела должны были быть кремированы , но врачи на местах подсуетились и сделали свой гешефт . На них дело заводилось . На фото видно , что некоторые лица европейские , некоторые азиатские .
23 фев 2009 в 19:55