5месяцев назад один знакомый сказал что у него в телефоне иногда появляется значок машины (в дежурном фоне), хотя я тогда внимание не обратил на это. И действительно в то время сотрудники охранной службы ставили на дорогах радары. Какая у него марка телефон не помню. Знакомый Скоро должен приехать на работу, тогда и подробно спрошу, походу узнаю марку телефона
Хрень полная ГАИшные радары работают на частотах 10525 и 24150 MHz, в Штатах - 34700 MHz. Ни один телефон не способен принимать подобные частоты. Ну, а PTT, как здесь справедливо заметили, работает через GPRS/EDGE и к радарам и рациям не имеет никакого отношения. Если и была в старых Нокиях какая-то подобная функция, то с аналогичным успехом можно ее использовать и для поиска внеземных цивилизаций
Сегодня увидел друга, сразу взял его телефон, воткнул в гнездо наушника зубочистку и на рабочем фоне появился маленький ярлык машинки. Но он не хотел давать так как говорит баланс уходит))))) я спросил как? Он говорит что это когда обнаруживает радар с баланса снимаются бабки. Вообщем я не знаю, че за фигня. у друга телефон Nokia 1110i
Скорей всего стоит приемник настроеный на нужную частоту, который не имеет никакого отношения к жсм сетям, просто как сервис такой в телефоне, например как фм радио.
ts 10 мар 2009 в 13:04