HomePlanet (астрономическая программа) | SEclub.org
HomePlanet (астрономическая программа)
Все новые
Всего сообщений: 63
*
Архангел Михаил
26 ноя 2010 в 20:50
Чepный Beтep, смещение => галку на " вручную" и 2 часа в поле ввода ручного смещения укажи. Точь-в-точь вот это показывает: casete.ru/4343 Хотя... Ты по московскому времени из принципа живешь, или как? :kovyr: В настройках секлуба у тебя московское время, значит смещение +3 часа указывай, тогда получится 16.42, тобой указанные :jad: Умиляют самооценки: "я все правильно сделал" :dik:
*
Черный Ветер
27 ноя 2010 в 05:25
95pбp, нет не из принципа, я живу в 3 часах езды от Москвы! А Донецк - это самый лучший город. Это Родина!... Хотя откуда Вам пионерам нынешним знать что такое Родина!... А что касается этой проги, то что такое время по Гринвичу Мы очень хорошо знаем! Когда то в школе, не всю Географию на косяки пустили ! А только половину!.... Я просто хотел сказать тем постом, что функция программы АВТОМАТИЧЕСКИ ! Работает не корректно!.... Ну а уж кто и как воспринял, это его сугубо личные проблемы и как правило неизлечимые.... :)
*
Архангел Михаил
27 ноя 2010 в 07:04
Чepный Beтep, мда. Тяжелый случай. Дядь, учиться в школе нужно было, а не косяки курить. В программе простым и понятным русским языком написано: ...Также необходимо указать часовое смещение от Гринвича для точки наблюдения. Оно может определяться автоматически. Если часовое смещение определяется неправильно, его можно задать вручную... Я потому Вам и сказал про ручную установку смещения - понял, что некорректно работает... Хотя... Кому я это говорю... Речь в пользу бедных.
*
aNNiMON
27 ноя 2010 в 10:52
Чepный Beтep, да, Донецк - родина!
А прога отличная, но зимой как-то не очень актуальна.
*
C51ORU
27 ноя 2010 в 14:31
Прога неправильно отображает дату (вместо 27 ноября - 27 декабря). А так прикольная вещь :)
27 ноя 2010 в 14:38 / C51ORU (1)
*
SilentKnight
ts 27 ноя 2010 в 15:15
C51ORU, это может быть: "* - на месяц назад, # - на месяц вперед, 0 - сброс месяцев, и т.д.". Если дата в проге совпадает с датой в телефоне, она отображается белым, иначе желтым.
*
Fikys
27 ноя 2010 в 15:15
SilentKnight, G502 Всё показывает правильно. Сравнил с отрывным календарём, расхождение в пару минут, тоесть в пределах смещения по широте и долготе. Единственное подозрительное показание - Заход солнца, в календаре на 22 минуты позже. Соответственоо отличается и долгота дня.
*
C51ORU
27 ноя 2010 в 15:21
SilentKnight, спс все понятно :)
*
SilentKnight
ts 27 ноя 2010 в 15:25
Fikys, при составлении календарей в расчетах обычно учитывается много хитрых вещей - рефракция в атмосфере, геоцентрический параллакс, результаты получают за несколько итераций - естественно, там точность повыше будет :pardon:
27 ноя 2010 в 15:27 / SilentKnight (4)
*
shurup7
28 ноя 2010 в 18:44
Если мне не изменяет память, прога была написана Николаем Кисленко (Pers). Или я ошибаюсь?
*
SilentKnight
ts 28 ноя 2010 в 20:03
shurup7, есть HomePlanet для ПК, автор - John Walker. Я взял оттуда большинство астрономических расчетов, добавил пару своих функций, обернул все это в графический интерфейс, и получился мобильный HomePlanet ;)
О том, что писал Николай Кисленко (Pers), мне не известно. В принципе, любой мог создать прогу, очень похожую на эту, поскольку я еще когда первый раз ее здесь выкладывал, выложил и исходники.
28 ноя 2010 в 20:06 / SilentKnight (1)
*
SilentKnight
ts 30 ноя 2010 в 19:36
HomePlanet v3.1:
1. Добавлен новый режим визуализации - компас
2. Исключена возможность запуска программы до завершения начальной настройки
3. В манифесте / JAD файле можно отключить полноэкранный режим
Ссылки те же, плюс теперь при установке через JAD программу можно использовать как заставку.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024