Чepный Beтep, смещение => галку на " вручную" и 2 часа в поле ввода ручного смещения укажи. Точь-в-точь вот это показывает: casete.ru/4343 Хотя... Ты по московскому времени из принципа живешь, или как? В настройках секлуба у тебя московское время, значит смещение +3 часа указывай, тогда получится 16.42, тобой указанные Умиляют самооценки: "я все правильно сделал"
95pбp, нет не из принципа, я живу в 3 часах езды от Москвы! А Донецк - это самый лучший город. Это Родина!... Хотя откуда Вам пионерам нынешним знать что такое Родина!... А что касается этой проги, то что такое время по Гринвичу Мы очень хорошо знаем! Когда то в школе, не всю Географию на косяки пустили ! А только половину!.... Я просто хотел сказать тем постом, что функция программы АВТОМАТИЧЕСКИ ! Работает не корректно!.... Ну а уж кто и как воспринял, это его сугубо личные проблемы и как правило неизлечимые....
Чepный Beтep, мда. Тяжелый случай. Дядь, учиться в школе нужно было, а не косяки курить. В программе простым и понятным русским языком написано: ...Также необходимо указать часовое смещение от Гринвича для точки наблюдения. Оно может определяться автоматически. Если часовое смещение определяется неправильно, его можно задать вручную... Я потому Вам и сказал про ручную установку смещения - понял, что некорректно работает... Хотя... Кому я это говорю... Речь в пользу бедных.
C51ORU, это может быть: "* - на месяц назад, # - на месяц вперед, 0 - сброс месяцев, и т.д.". Если дата в проге совпадает с датой в телефоне, она отображается белым, иначе желтым.
SilentKnight, G502 Всё показывает правильно. Сравнил с отрывным календарём, расхождение в пару минут, тоесть в пределах смещения по широте и долготе. Единственное подозрительное показание - Заход солнца, в календаре на 22 минуты позже. Соответственоо отличается и долгота дня.
Fikys, при составлении календарей в расчетах обычно учитывается много хитрых вещей - рефракция в атмосфере, геоцентрический параллакс, результаты получают за несколько итераций - естественно, там точность повыше будет
shurup7, есть HomePlanet для ПК, автор - John Walker. Я взял оттуда большинство астрономических расчетов, добавил пару своих функций, обернул все это в графический интерфейс, и получился мобильный HomePlanet О том, что писал Николай Кисленко (Pers), мне не известно. В принципе, любой мог создать прогу, очень похожую на эту, поскольку я еще когда первый раз ее здесь выкладывал, выложил и исходники.
HomePlanet v3.1: 1. Добавлен новый режим визуализации - компас 2. Исключена возможность запуска программы до завершения начальной настройки 3. В манифесте / JAD файле можно отключить полноэкранный режим Ссылки те же, плюс теперь при установке через JAD программу можно использовать как заставку.
26 ноя 2010 в 20:50