Djoncs, по ходу у них на сервере изменилась карта твоего города. Странно что в худшую сторону. Подожди может позже исправят. У меня все нормально работает.
sigal2OO7, если хочешь без gps приемника юзай google maps в sis формате. Она может определять место положения по базовой станции но весьма приблизительно.
не могу разобраться с этим навигатором на Н82! Помогите братцы! Я всю инструкцию вдоль и поперек излазил, на сколько я понял - в самом аппарате есть антенна ГПС и приложение использует 3 способа коннекта - по блюзубу, через сеть, собственной антенной, можно использовать сразу все 3, ставишь галочки в настройках(принцип действия я так и не понял), все что я понял это - для начала надо запустить приемник и определить свое местоположение на планете с помощью спутников, как минимум 4х, затем прога..
сама подгружает нужную карту с нэта и все должно быть в ажуре! Я правильно понял? Или че? Я сколько пытался - так и не дождался, может терпения не хватило, может не так работает как должна. И еще. Раз в аппарате своя антенна то приемник работает не через сеть а на прямую, отсюда - денег платить не надо! Или опять меня накололи? Гг
DimBass, денег за gps платить точно не надо, только за подгружаемую карту с нета. Про все остальное Djoncs расскажет как сюда заглянет, у него такой же аппарат. А ты где пытаешься сигнал gps поймать? Не знаю какой чипсет приемника на n82, но даже мой bt-358 с sirf star 3 в здании или во время движения при теплом старте может ловить несколько минут. А холодный старт может вообще не состояться.
Кстати владельцы n82 посмотрите в инструкции какой чипсет у ваших приемников. Я где то читал что на nokia navigator, на каком точно не помню sirf star 2. Просто интересно для общего ознакомления.
DimBass, для начала заходишь настройки-общие-местоположение-методы определения:выбираешь всё, кроме bluetooth. Затем в сервер местоположения - там выбираешь точку подключения через интернет своего оператора.(это чтобы намного быстрее определялось твоё положение).
6 апр 2008 в 17:50