Limite6O, я хотел попробовать гармин но он много весит. Не стал качать. Да и карты вроде дорогие. А вот для smartcomgps карты можно делать самому. Из простой картинки только формат не помню какой. Я пробовал, получилось. Затем карту надо привязать к местности, при помощи smartcomgps. По описанию это не сложно. Я не пробовал, нет gps. В скором времени прикуплю к смарт gps приемник.
Да еще вспомнил есть такая прога как tom tom navigator, она использует векторные карты т.е. с авто прокладкой маршрута. Smartcomgps использует растровые карты, в таких картах авто прокладка не возможна. Подробнее о tom tom www.gps-club.ru/forum/lofiversion/index.php/t676.html
Labinskyura, а что за автопрокладка маршрута. Мне бы нужна такая прога,чтобы как в нокиа мапс можно было ехать по навигатору и желательно с голосовыми подсказками.
Авто прокладка это когда указываешь конечную точку а прога сама укажет наилучший путь. Голосовые подсказки есть точно в smartcomgps, но маршрут придется прокладывать самому. Удобнее это делать на компе, в проге ozi explorer. Кажется и голосовые подсказки записать надо самому. Потом звуковые файлы надо разложить в соответствующие папки.
Наткнулся еще на одну прогу mapnav тоже здесь в загрузках. Так же как и googl maps грузит карты с нета, но может их сохранять. И очень функциональна. Толком еще сам не разобрался очень много функции.
А мне mapnav понравилась. Тем что карты можно не искать а просто сохранять загруженые через gprs. А еще там есть функция информация wikimapia, даже в моем городе показывает много объектов и улиц. Да и еще куча разных интересных функции такие как netradar, выбор источника карт. И еще много чего.
17 фев 2008 в 11:37