ШaxтepДoнeцk, я себе мозги не парю, я вообще за CD-DA, dts, sacd и dvd-audio. дома первые два из них использую. но на телефоне это все-равно не запоет, поэтому довольствуемся AAC. чтоб mp3 прилично звучало (для меня), надо ставить 128kbps и выше, при этом время музыки сократится на 10-15 минут (т.е. на 2-3 песни влезет меньше)
Кстати, заходил на один сайт, посвящённый музыке, вот что там сказано про запись новых альбомов в AAС: цитата-при записи саундтреков будет применяться новейшая технология aacPlus, признанная такими компаниями как Moving Picture Experts Group (MPEG), Digital Video Broadcasting Project (DVB) и Third Generation Partnership Project (3GPP). Применение aacPlus позволяет записывать очень качественный звук, который при этом занимает довольно мало места Так что будущее цифрового звука за AAC!
SM!TT, YO! AAC+ - это и есть AAC HE или его недалекий аналог. По крайней мере, когда Shepherd на старом форуме спрашивал про данный вид формата, я в инете нашел именно такую инфу.
Многие поставщики спутникового видео уже активно переходят на mp4avc ну из звук соответственно, AAC или AAC+. Это позволяет в 2-3 раза увеличить пропускную способность каналов передачи телесигнала, т.к. применяя mp4avc можно получать картинку такого же качества при использовании потока в 6-9Mbps, как при использовавшихся ранее 12-18Мbps и соответственно, менее совершенных алгоритмах компрессии...
3 янв 2006 в 18:44