DVJ Serge, что-то я упустил смысл твоего сообщения. Виды материи: Вещество Поле Тёмная материя (за подробностями в соседнюю тему) А твёрдое, жидное и газообразное- это именно агрегатные состояния.
!vBog, ну не знаю, предположим в космосе большая часть материи в виде плазмы и существует - разве не так? А остальные состояния - так, всего лишь какой-то конденсат, незначительный осадок и всякая застарелая копоть.
То есть щас я повторю что уложилось у меня в голове, а вы скажите-правильно ли я поняла? Огонь это когда атомы в результате химической реакции сталкиваются и выбивают друг из друга электроны с выделением тепла поэтому он цветной? А плазма это тоже ионы и электроны но в сумме заряд имеет ноль,однако плазма горячее чем огонь? Верно? Поправьте если неверно пожалуйста, искренне хочу знать правду.
DVJ Serge,а поле это имеется в виду электромагнитное? А где в бытовых условиях можно плазму наблюдать? Электричество это плазма? (не смейтесь пожалуйста если вопросы кажутся глупыми)
Hacтёнa, в лампе дневного света, и подобных. Сосуд заполнен ртутью, если через неё провести електричество то атомы ртути ионизируютса и светятса, в следствии выходит плазма
!vBog, seclub.org/forum/goto/7909691/ - даже не знаю что сказать, учебники надо переписывать. Но вот моё мнение: вода при большой температуре превращаетса в газ, а значит выходит тоже неустойчива, ведь под воздействием температуры теряет своё состояние. А плазма тоже переходит в своё состояние под воздействием иных явлений, как и тело в иных состояниях
Romath, ты понял меня не так. В любом состоянии вещество может находиться постоянно на открытом пространстве (не важно, в воздухе или нет). А плазма, как я уже написал, реионизируется, т.е. переходит вещество в одно из 3 агрегатных состояний. Она вот в этом не устойчива.
1 июн 2009 в 21:09