в статье о CoF читал: "если бы была возможость подсчитать скорость полета их рук по струнам, то человечество вышло бы на новый уровень самопознания" - это практически мое мнение в данной теме. вообще считаю, что самые техничные коллективы наиболее быстрых и тяжелых направлений, типа треша и т.д., поскольку такая музыка обязывает виртуозно владеть инструметом и обладать высокой техникой игры, иначе б мы просто не знали, что такое тот же самый треш-металл, имхо
rembrandt, насчет Black я бы не сказал. Например, на примере Mayhem: там у них с соло не густо, зачастую сама музыка достаточно медленная, лишь очень быстрое тремоло. Вот барабанщики - другое дело, они там, конечно, лупят вовсю. Но что касается гитары, то я бы скорее назвал Death (особенно Progressive) и Thrash.
Ребята сейчас будете смеяться но самый техничный стиль музыки это джаз) если кто не верит библиотека вам в помощь,а среди тяжелых стилей все таки GrindCore, Deathcore,Mathcore если это действительно более менее близко к прямому понятию этих стилей, смеси не в счет.
БиoпCиXoз, насчет джаза черт его знает, сложные гитарные композиции туда пришли из рока, а партии других инструментов вроде саксофона я не очень могу оценить по техничности.
5 июн 2009 в 14:32