E. CartmaN, если греется, значит неисправна какая-то деталь, окисление или влага под микросхемами. Битая стекляха(микросхема) например после падения... Если все исправно, окислений нет и греется, значит не тактируется процессор, но в этой модели такое очень редко бывает. Он может немного нагреваться при сильной нагрузке. Например загрузка большого файла и одновременный просмотр видео. И то не до такой степени чтобы было горячо руке.
E. CartmaN, если он на гарантии, в него не попадала влага и он не падал, то неси в СЦ, там заменят всю плату. Скорее всего не тактируется проц. Заводской брак. С таким нагревом он долго не проработает. Сдохнет через несколько месяцев.
E. CartmaN, если он греется только при использовании WI-FI а в остальном не греется. То нагревается WI-FI модуль. Такое бывает, так как используется передатчик. Но нагрев должен быть в пределах разумного. Ну так, делается тепленький. То это нормально. Если как ты написал греется так что руке горячо, то это брак. От такого нагрева будет портится дисплей, аккумулятор. Да и сам телефон долго не протянет. Сдавай в СЦ, там его протестируют и скорее всего заменят всю системную плату.
-=Andrej=-, у меня он греется, если я скажем, на айпод или ноут интернет раздаю и сижу на том же Секлубе или странички листаю. При включенном режиме 3г. Если вдобавок поставить на зарядку и положить на деревянную поверхность, то нагреется и деревянная поверхность. Причем нехило. Соответственно температура приличная, по ощущениям градусов 70... В СЦ нести сейчас не буду, телефон на гарантии, поломается - поменяю на новый.
E. CartmaN, он так и год может протянуть. А когда гарантия кончится, скажут за деньги плату менять, а она дорогая. В процессе обычного пользования он не должен сильно греться. Видно что есть неисправность. А как лучше поступить, решай сам. Кстати, раз греется, значит и аккум быстро разряжает... А летом в жару он у тебя вообще будет как утюг греться. Зато пригодится где нибудь в дороге одежду погладить.
E. CartmaN, у меня из всех аппаратов только самсунг i900 сильно греется, даже если просто полазить по файлам используя файл менеджер, или открыть страницу в инете... Плата чистая, окислений нет. Все детали исправные, проверял, даже отпаивал микросхемы и проверял что нет окислов и ничего не замыкает. А главное после прогрева самой платы на паяльной станции он 2 недели хорошо работает, совсем не греется. А потом снова такая же байда. Замучался с ним. Похоже в слоях платы где-то замыкает. При нагреве платы паяльной станцией слой сдвигается этого хватает недели на 2, потом снова замыкает. Когда не греется он и батарею долго держит. От перегрева даже симкарта испортилась, сеть не ловил. Поменял у оператора на новую симку. Вот так как станет греться разбираю его и прогреваю градусов на 300. Получается раз в 2 недели разбирать приходится. Он у меня не на гарантии, а был бы на гарантии я бы отнес его назад. В руках его держать горячо и не приятно. Это заводской брак.
-=Andrej=-, не вижу смысла отдавать его на замену платы, поскольку произошла небольшая деформация корпуса и теперь металлическая крышка не покрывает примерно миллиметр по бокам. Тут уже телефон менять надо. Крышка два раза оставалась в руках. Но что самое паразительное, люфта толком и нет.. Я чуть подтянул металлические защелки и все ок. Она чуть не покрывает корпус и все. Да и вообще, аппарат качественный. За 4 месяца эксплуатации - ни царапин, ни потертостей. Даже окантовка камеры и джойстик не облезли. Тормозов никаких. Зависал всего раза два. Батареи при использовании вайфая хватает очень ненадолго. За 2 часа (больше не рисковал) батарея уходит наполовину. А так полтора-два дня стабильно. Есть отключить 3г, то и на 4 дня может хватить. При 2,5-3 часа инета в день и 10 минут разговоров. Классный показатель))
-=Andrej=-, я учту твои советы. В сервис я его отдам через полгода где-то.. Если раньше не поломается. Там и поменяю на новую модель. Или в крайнем случае пускай плату меняют. Хотя... Меня тоже терзают смутные сомнения относительно этого лета
E. CartmaN, я знаю, сам пользуюсь Е72, аппарат качественный, никогда про него ничего плого не говорил, я доволен. Кстати он у меня не греется. Хороший аппарат и сборка. И ни на какую другую модель я бы его не стал менять. Если попался брак можно поменять на такой же, но нормальный.
4 апр 2011 в 14:06