Всем привет! Я здесь на форуме новичок, но работаю с изображениями уже не знаю сколько времени. За 5 с небольшим лет освоил фотошоп, могу дать советы, если кому интересно:). Всякую литературу и тому подобное правда не читаю, изучил всё опытным путем методом проб и ошибок. Мои работы кстати можно посмотреть в моем альбоме "фотошоп"
www.progimp.ru/articles/photoprocessing/date/1/ - Учиться! Учиться! И ещё раз учиться, дорогие цифровые фотообработчики! Правда интересные трюки есть. GIMP - не Photoshop, но принципы естественно те же.
Другой темы не нашел,поэтому пишу здесь.Только начинаю заниматься фотографией.У меня в фотике 3 режима экспозамера: мульти, точечный и средневзвешенный.Какой из них лучше использовать?
SNRC, мульти - на все случаи. Точечный - устранить влияние контрастирующих с центром второстепенных краёв. Средневзвешенный - панорамы хорошо потом склеивать, поскольку в одной экспозиции кадры пойдут. Вроде так.
SNRC, точечный-камера замеряет круг 3,5мм,около2,5% кадра. Центровзвешенный- замер по всему кадру, но основные измерения выполняются в центре кадра(зона выбирается в настройках) Матричный- камера измеряет широкую зону кадра и устанавливает экспозицию согласно распределению оттенков, цвета и компоновки кадра
15 дек 2009 в 22:38