-smakoff-, думаю вполне реально. 9 симба имеет недостаток, это сертификация программ. А если пользователь не опытный? Купил смарт, а ни одна программа не идет. Что делать не знает и уже жалеет что купил. Почему бы не поменять на коммун на котором без проблем проги пойдут? Даже если знает что надо делать, предположим нет компа чтобы поставить взломанную прошивку. А не взломанная симба это фигня, на которой только ява пойдет. А на твоем i8000 камера больше, 5мпх против 3.2мпх в 5230. Проц 800мгц против 600мгц который в 5230 и в твоем новая винда 6.1 на которой идут все программы, без проблем и сертификации. А с такими телефонами как 5800/5230 сначала помудохаться надо, сменить прошивку, тогда только все программы пойдут. Да и дисплей резистивный, не удобный.
-smakoff-, ну там заводская винда 6.1 с возможностью обновления до 6.5. Значит уже обновил. Если у тебя i8000 оригинальный, не поддельный, то взависимости от объема памяти ему цена около 12 тысяч. А такой как 5230 около 6 тысяч. И вообще какой тебе смысл менять коммуникатор на самый дешевый смарт?
-smakoff-, кстати, ты полазий в разделе куплю/продам. Я там не давно видел объявление, меняют 5230 на любой другой смарт. Думаю и на коммун согласятся с удовольствием. Может просто не разобрались в системе, но видно что избавиться от него хотят. Многие купят, а из за сертификации проги не идут и что делать не знают.
-=Andres=-, seclub.org/forum/goto/12139194/ - у меня пока взлома нет на,еше не придумали, но даже без него я пока не испытываю больших неудобств.а для обычного пользователя вообще ни каких проблем не будет.
AЦETOH, если взломана система, то идут все программы. А без взлома идут большинство программ, но надо переустанавливать дату. Так как сертификат выдают на пол года либо на год. И если он просрочен, то перед установкой приходится подгонять дату под сертификат. Если не брать во внимание те программы которые вообще не пойдут на не взломанном. То соглашусь, большого неудобства нет. Ведь не каждый день проги устанавливаем, можно и переустановить дату.
-=Andres=-, seclub.org/forum/goto/12169748/ - мой бывший 6220с уже 2года как с одним сертификатом. Пару дней назад взламывал его после формата.и потом когда сертификат перестанет действовать можно будет новый заказать
-=Andres=-, сертификат выдется на 3года, когда 5800 не был взломан у меня из большинства прог не установился TTpod любой версии не ставился, без взлома тоже нормально только подписывать неудобно
Я имел ввиду не личный сертификат, а сертификат который выдают программисту. Вот поэтому и приходится на не взломанных дату переставлять, так как срок действия быстро истекает. И выдают его не бесплатно. Его надо купить. Вот из-за этого программистам не выгодно делать проги на симбе. Есили он делает бесплатную прогу, то она не окупается, так как он еще должен заплатить за сертификат.
-=Andres=-, seclub.org/forum/goto/12189526/ - это раньше программисты много платили за сертификат,а сейчас платят один евро или вообще бесплатно получают после первого заказа.в нокиа сейчас создают выгодные условия для программистов чтоб новые модели на"3 были обеспечены разнообразными приложениями.естественно это коснется и 9.3/9.4 ос
AЦETOH, а причем здесь нокиа? Нокиа как раз создает все условия, чтобы не терять покупателей. Но правами на операционную систему обладает симбиан. Нокиа только покупает их разработку. А вот симбиан все прикрыли с этой сертификацией. У нокиа даже есть хороший файловый менеджер который работает на взломаннной симбе, и имеет доступ ко всем закрытым папкам и файлам. Можно сказать нокиа поощряет взлом системы. А куда им деваться? Если не взламывать, то их телефоны никто покупать не будет. А стоимость сертификата в симбиан около 300 долларов в год. В нокиа может и вообще бесплатно.
17 окт 2010 в 15:24