Delphi | SEclub.org
Delphi
Все новые
Всего сообщений: 1912
*
SED
30 авг 2012 в 17:31
Koenig: для такого действия такой большой вес программы .сумас. там одна строчка в несколько байт по сути… Подробнее
Дим после того как прога скомпилированная она явно будет весить больше чем текст в исходнике... думаю ты знаешь почему
*
Miha
30 авг 2012 в 18:34
"она явно будет весить больше чем текст в исходнике"
Ну не программировал человек на ассемблере, что тут такого?
*
Miha
30 авг 2012 в 18:54
И да, зачастую исходники весят больше программы. Обратное наблюдается только с маленькими программами. Исходники же больших проектов часто весят больше бинарников. Во-первых, из-за комментариев. Во-вторых, из-за того, что скомпилированные программы могут использовать библиотеки, которые уже есть в составе ОС.
*
Miha
30 авг 2012 в 18:57
Делфи же, настроенная по умолчанию, пихает в бинарник всякие библиотеки, из-за чего минимальный размер проги колеблется от 400 до 500 кб. Как-то видел простейшую программу, созданную в Лазарусе, так та вообще весила 15 метров, хоть ничего особенного в ней не было.
*
SED
30 авг 2012 в 19:56
Что есть сейчас 15 метров? времена 640 килобайт вроде прошли...
Не прогер я :)
*
Miha
30 авг 2012 в 20:34
SED, раз не прогер, то и не стоит писать о том, чего не знаешь.
И времена 640 кб не прошли. Или что, микроконтроллеры отменили?
30 авг 2012 в 20:35 / Miha (1)
*
SED
30 авг 2012 в 21:01
ну так на микроконтроллере вряд ли будут запускать мою прогу :)
А ты в ардуино шаришь? есть вопрос
*
ImIeee
30 авг 2012 в 21:06
Ради интереса попробовал реализовать такое на С для линукса. Вот wapsait.pp.ru/misc/go2kitchen.bin исходник Возможно, придется установить иксы.
30 авг 2012 в 21:06 / ImIeee (1)
*
Miha
30 авг 2012 в 21:35
SED, так, почитал несколько статеек, скомпилил пару примерчиков, но к пайке для ардуино планирую перейти осенью или зимой.
"ну так на микроконтроллере вряд ли будут запускать мою прогу" - ты уж определись, только о своей программе говоришь или о всех. Не нужно поворачивать разговор в удобную для себя сторону.
*
SED
30 авг 2012 в 21:42
кароч ладно, захотел сделать сделал на делфи потому что приходилось щолкать её когда-то на паре, тоесть взял роботу одногрупника там поменял имя и фамилию и всё зачётка не пустует. )))
Жаль поздно понял что не моё оно программирование... :(
*
Nistel89
20 окт 2012 в 12:02
Тефтонец: Хочу спросить: В Делфи есть компонент WebBrowser, тот же IE, только в профиль. И вот вопрос, можно ли создать приложение с этим компонентом (аля браузер), который будет кликать по одной и той же ссылке с одним и тем же и… Подробнее
Можно, даже если ссылка динамически меняется.
*
Soulsphere
21 ноя 2012 в 17:06
Есть опытные программисты на Delphi?
Нужна помощь по ошибке stack overflow. Сброшу исходник если таковые имеются.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Создание сайтов и программирование | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024