Pavlus, я бы сделал, да только вот проблема: ни в PNG, ни в BMP никаких тегов нет и в помине. И если в PNG еще теоретически есть возможность записать самые базовые сведения (хотя ей не шибко-то пользуются), то в BMP нельзя и это. Exif рассчитан только на JPEG и TIFF, а поскольку мобильники с TIFF не работают, то и программа поддерживает только Exif в JPEG. (БИЧ), там написано, что работа ведется только с JPEG. Про другие форматы будет лишним, потому что про все не напишешь. Может, им взбредет редактировать этой программой теги аудио, откуда я знаю? Про форматы на сайте прочитают, когда я там сделаю раздел по программе, а пока пусть смотрят эту тему. Ssm2OO7, ОК, проверю.
ExploZeR, это собственный формат тегов Adobe, но используется ли он где-то еще, я не знаю. Показывать там толком нечего и удалять, в общем-то, тоже. Что там поддерживать?
Malcolm, и в бмп можно, там есть байт в заголовке, который указывает на начало растра, теги можно засунуть между заголовком и растром, или сунуть после растра. Но я имел ввиду другое...
Pavlus, ну это единичные случаи, лично я не видел такого. Вообще я так думаю: программа была задумана для уборки мусора из JPEG? Malcolm сделал. Ему спасибо. Кто не доволен - сами делайте проги.
Pavlus, ну придумать свой формат-то можно, но кому от него какой прок? Exif - это стандарт, который используется всеми нормальными камерами, а для GIF, PNG, BMP и так далее таких нет. Читать там нечего или непонятно, как, потому что нет единого стандарта, писать нет смысла, а удаление на нахождение в режиме медиа никак не повлияет (для чего вообще программа изначально и затевалась).
17 янв 2010 в 10:51