ExifShredder - работа с тегами в JPEG by Malcolm | SEclub.org
ExifShredder - работа с тегами в JPEG by Malcolm
Все новые
Всего сообщений: 258
*
DValeron
17 янв 2010 в 10:51
Пацаны, вам пофлудить захотелось?
*
Malcolm
ts 17 янв 2010 в 13:20
Pavlus, я бы сделал, да только вот проблема: ни в PNG, ни в BMP никаких тегов нет и в помине. :pardon: И если в PNG еще теоретически есть возможность записать самые базовые сведения (хотя ей не шибко-то пользуются), то в BMP нельзя и это. Exif рассчитан только на JPEG и TIFF, а поскольку мобильники с TIFF не работают, то и программа поддерживает только Exif в JPEG.
(БИЧ), там написано, что работа ведется только с JPEG. Про другие форматы будет лишним, потому что про все не напишешь. Может, им взбредет редактировать этой программой теги аудио, откуда я знаю? Про форматы на сайте прочитают, когда я там сделаю раздел по программе, а пока пусть смотрят эту тему.
Ssm2OO7, ОК, проверю.
*
DValeron
17 янв 2010 в 14:11
Malcolm, Еслиб я случайно через ClassEditor её не открыл, то я бы в этой теме и не появился и "дурацкого" вопроса бы не задал upwap.ru/713284
*
Malcolm
ts 17 янв 2010 в 15:31
dvaleron, наверное, картинку ты не ту выложил, поэтому при чем тут ClassEditor, я не понял. :)
*
ExploZeR
17 янв 2010 в 16:12
Malcolm, ну открой его картинку каким-нить текстовым редактором. Посмотри начиная с 784го символа ;)
*
Malcolm
ts 17 янв 2010 в 16:26
ExploZeR, это собственный формат тегов Adobe, но используется ли он где-то еще, я не знаю. Показывать там толком нечего и удалять, в общем-то, тоже. Что там поддерживать? :neznaet:
*
Malcolm
ts 17 янв 2010 в 17:48
Готова версия 1.1.3.
Исправлена (надеюсь, окончательно) ошибка с записью миниатюры в уже существующий Exif. Ssm2OO7, пробуй теперь. ;)
*
Pavlus
17 янв 2010 в 19:02
Malcolm, и в бмп можно, там есть байт в заголовке, который указывает на начало растра, теги можно засунуть между заголовком и растром, или сунуть после растра. Но я имел ввиду другое...
*
aNNiMON
17 янв 2010 в 19:05
Pavlus, ну это единичные случаи, лично я не видел такого. Вообще я так думаю: программа была задумана для уборки мусора из JPEG? Malcolm сделал. Ему спасибо. Кто не доволен - сами делайте проги.
17 янв 2010 в 19:05 / aNNiMON (1)
*
Malcolm
ts 17 янв 2010 в 20:18
Pavlus, ну придумать свой формат-то можно, но кому от него какой прок? Exif - это стандарт, который используется всеми нормальными камерами, а для GIF, PNG, BMP и так далее таких нет. Читать там нечего или непонятно, как, потому что нет единого стандарта, писать нет смысла, а удаление на нахождение в режиме медиа никак не повлияет (для чего вообще программа изначально и затевалась).
*
Pavlus
17 янв 2010 в 21:04
Ппц, какие вы все непонятливые, я и не предлагал делать редактирование сдана Из этих форматов...
*
Ssm2OO7
17 янв 2010 в 22:09
Malcolm, да теперь всё работает. Спасибо большое. А сможешь тэги востановить в той фотке в кот прога дала ошибку? Ты писал что была накладка.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025