ExifShredder - работа с тегами в JPEG by Malcolm | SEclub.org
ExifShredder - работа с тегами в JPEG by Malcolm
Все новые
Всего сообщений: 258
*
Malcolm
ts 31 дек 2009 в 00:00
Повозился я немного с миниатюрами и выяснил одну вещь: миниатюры в JFIF никто хронически не читает: ни Windows, ни телефоны. Не знаю, почему им так сложно было сделать ее поддержку хотя бы в простом, несжатом виде, ведь прописано же в стандарте. Так что у нас остается только два варианта, либо миниатюра вместе с Exif, либо ни Exif, ни миниатюры. Моя программа-то прочитает и в JFIF, но телефон - нет.
Coлдaт cпит, действительно, бред какой-то: все камеры стараются, записывают эту информацию, а кому это вообще надо? :gy: Загадка...
*
Ssm2OO7
31 дек 2009 в 15:57
Malcolm, пускай будет в exif миниатюры. То есть будет запись exif. А можно чтобы была только миниатюра , а информации небыло?
*
Malcolm
ts 31 дек 2009 в 16:30
Ssm2OO7, сделать-то это можно, но только какая разница, есть информация или нет? Ведь в раздел медиа фотография все равно попадет, я так думаю.
*
Ssm2OO7
31 дек 2009 в 19:34
Malcolm, не я имею ввиду что информации то правдивой не будет, поэтому она и не имеет значения. То есть её может и не быть. Хотя я даже и не знаю. Вобщем на твое усмотрение. Лишь бы миниатюра была.
*
Pavlus
31 дек 2009 в 19:47
Ssm2OO7, какой смысл её писать неправдивой?
*
Luk Skyuoker
31 дек 2009 в 20:40
ExploZeR, видно нe один я кривой, у Алeксусa тот жe бaг. Сeйчaс нa Z530i провeрю...
*
Malcolm
ts 31 дек 2009 в 21:07
Ssm2OO7, тогда получается, что это уже отдельная функция - добавление тега Exif. Я-то сначала хотел так, чтобы удалялся Exif, но создавался JFIF с миниатюрой. Так вот, JFIF-то я смогу создать, но толку от него, если в нем миниатюру никто не читает?
Luk Skyuoker, в следующей версии будет лог загрузки цветовых параметров, проверим, в чем дело. Вообще, конечно, очень странно, я первый раз сталкиваюсь с таким глюком. Может, просто стоит обновить прошивку?
*
aNNiMON
31 дек 2009 в 21:09
Malcolm, у тебя собственный парсер xml или встроенный используешь?
31 дек 2009 в 21:09 / aNNiMON (1)
*
Malcolm
ts 31 дек 2009 в 21:13
aNNiMON, я всегда использую встроенные, так что не исключено, что в этом проблема. Еще проблема может быть в том, что я прописал в том XML-файле кодировку Windows 1251, хотя там русских букв все равно нет, и никакой содержательной разницы между UTF-8 и Windows 1251 нет.
*
Ssm2OO7
31 дек 2009 в 21:58
Malcolm, вобщем сделай чтобы добавлялась миниатюра так как можешь, потому что эта функция очень нужна.
*
Malcolm
ts 1 янв 2010 в 17:34
Готова версия 1.0.2!
Какие изменения:
1. Доработано чтение некоторых тегов с учетом некорректно записанных значений.
2. Доработано управление на экране показа тегов.
3. Изменено уведомление об ошибках открытия изображений (показ на экране вместо стандартного сообщения об ошибке)...
4. ...и, кроме того, теги с кривыми значениями не мешают показу остальных тегов.
5. Исправлено чтение миниатюр в JFIF.
Последнее едва ли кому пригодится, поскольку только моя программа, как выяснилось, вообще умеет их читать (что для меня является загадкой).
Поразбирался со изображениями, которые мне присылали. Насчет прогрессивного DCT в JPEG и кривых тегов Samsung я уже писал, а вот теперь разобрался и с изображением Ssm2007 ( seclub.org/forum/goto/9822554/ ). Там неправильное значение в теге о скорости затвора, не может же она составлять 1/512000 секунды, и программа не могла его осилить. :pardon: Буду разбираться со всем остальным.
*
Ssm2OO7
1 янв 2010 в 19:28
Malcolm, да уже лучше, но фото из самсунга дает ошибку, а самое главное такую же ошибку дает фото уменьшенное в imagemorpher. Я понимаю что она убирает тэги и миниатюру, но почему ошибка.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Приложения Java | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025