Наши в целом играли не плохо, отметить можно Кауна и Быкова, но был виден класс соперника, Хедо и Ильясова прибавляли когда это надо было, плохо мы играли на задней линии и под кольцом, ну ничего, набираемся опыта.
Дэвид Блатт: "Нынешняя сборная России не в состоянии бороться за медали":mdja: Главный тренер сборной России Дэвид Блатт на пресс-конференции после матча с Кот-д’Ивуаром (72:66) сказал, что у нынешнего состава российской команды нет шансов на медали чемпионата мира, но она будет продолжать бороться. - Это последняя национальная сборная, которую я тренирую. Нынешняя команда не так сильна, как прежде, из-за отсутствия нескольких ключевых игроков. Наш лучший игрок не может выйти на площадку из-за травмы. Но я восхищаюсь парнями, которые у нас есть, они сражаются, как могут. Мы не в состоянии бороться за медали, но мы будем продолжать сражаться, чтобы дома нами гордились. Чемпионат мира мне нравится больше, чем олимпийский турнир, из-за разнообразия команд и стилей. Мне жаль игроков, которые не приехали и пропустили это событие
Блатт: политика российского баскетбола очень плоха Главный тренер сборной России Дэвид Блатт рассказал о причинах своего ухода с поста наставника национальной команды после завершения чемпионата мира в Турции. "Я тренирую сборную России уже на протяжении шести лет. Я отдавал всего себя работе и вложил сердце в эту сборную. К сожалению, я чувствую, политика российского баскетбола очень плоха, и я устал от этого. С меня хватит. Я просто больше не хочу тренировать сборную России", - приводит слова Блатта официальный сайт ФИБА.
В. Гомельский: Блатт делает по четыре ошибки за матч Известный баскетбольный специалист Владимир Гомельский прокомментировал заявление наставника сборной России Дэвида Блатта об уходе со своего поста по окончании первенства мира в Турции. "Сегодня я спросил у Вити Хряпы, как он себя чувствует. Хряпа ответил: "Всё нормально". А что касается высказываний тренера… Пусть Блатт сам правильные решения принимает – по заменам, по управлению игрой. Дэвид по четыре ошибки за игру делает!" - приводит слова Гомельского "Советский спорт".
Блатт: представитель сайта FIBA меня неправильно понял Наставник сборной России Дэвид Блатт в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Льву Савари заявил, что опубликованное на официальном сайте ФИБА заявление от его имени не соответствует сказанному им на самом деле. "Меня неправильно поняли представители официального сайта турнира. Я, действительно, сказал, что устал и покидаю сборную после чемпионата мира, но не говорил о том, что не удовлетворён политикой, проводимой в российском баскетболе", - отметил Блатт.
Мозгов: мне всё равно, с кем играть в 1/8 финала чемпионата мира 8-) Центровой сборной России Тимофей Мозгов прокомментировал игру команды в матче против сборной Кот-д"Ивуара, завершившемся со счётом 72:66 в пользу подопечных Дэвида Блатта, а также признался, что ему всё равно, против кого играть в 1/8 финала чемпионата мира.:strela:
"Хоть у соперников бегущая и атлетичная команда, но игра шла небыстрая, в одном ритме, но главное - победа. Ничего выдающегося африканцы не показали. Проблем с настроем не было. Знали, что Кот-д"Ивуар не самая сильная команда, что они туркам 30 очков проиграли, но всё равно все настраивались на победу, ведь успех в этом матче был очень важен. Если честно, мне лично всё равно, с кем играть - с Испанией или Францией. Специально проигрывать мы, конечно, не будем. С французами я уже не играл, а с испанцами - ещё нет, так что я бы встретился бы с испанцами", - приводит слова Мозгова корреспондент "Чемпионат.ру" Лев Савари.
30 авг 2010 в 08:10