Ребята, есть вопрос. У меня на Elm'e сгорел процессор. Так сказали в СЦ. В связи с этим не стали ремонтировать, пояснив, что с материальной точки зрения это не оправдано. На данный момент пользуясь Нокиа 6233 (б/у). Хуже SE на несколько порядков. А вопрос, собственно, такой: можно ли найти в украинских Интернет-магазинах процессор для Elm по сносной цене? Кому-то приходилось заказывать? И вообще, насколько реально найти. А также, есть ли смысл воскресать телефон, или придется забыть об Elm'e? Несмотря на то, что он у меня был без звука, я был доволен ним. В общем, кто что посоветует.
не проще ли за 300 гривен купить ельм бу?!Проц не найдешь,а если найдешь то дороже чем весь аппарат,кроме того процы обычно не меняют а меняют всю плану с донора...короче мое мнение,тот сц в который ты его носил и где тебе такое сказали-фуфлыжный.И я уж не говорю что сгореть процу просто так невероятно.
Stiven King, Я уже в курсе, что процессор меняется вместе с платой. Возможно, СЦ и "фуфлыжный". Просто я не узнавал в других СЦ правду ли мне сказали в первом. А бэушный Elm я видел на рынке у перекупщиков за 500 (!) гривень. Дороговато. Плюс вид у него был такой, что я засомневался в его надежности. У меня Z550i умерший гораздо лучше выглядит. Но я больше не интересовался насчет б/у Elm, поскольку потратился на комп. Нокиа меня просто уже достала. Даже Java не сворачивается. В общем, хотелось бы починить свой Elm. Тем более, что теперь уже есть возможность прошивать на своём компе.
Да, вот еще что. Проблема у меня с телефоном возникла так: Фастпорт у меня барахлил. Ток от зарядки просто не поступал в аккумулятор, хотя и показывал индикатор, что батарея заряжается. Первое время мне приходилось просто концы запасной зарядки удерживать на клемах аккумулятора вручную. Но это не выход. Затем я стал думать как пускать ток напрямую в телефоне. В итоге, "додумался" кинуть концы от зарядки прямо в телефоне. Туда, где ставится аккумулятор. И вот после этого телефон отключился и больше не включался. Возможно, такой способ и сжег процессор. Не знаю, но такое не исключено. Так что особых сомнений насчет вердикта СЦ у меня не возникло. Как думаете, мог ли такой способ зарядки действительно убить процессор?
На elmе не заю,на кедре постоянно на работе так заряжал.была зарядка ,на конце два провода,подсоединял провода к клеммам,вставлял аккум и зарядка шла,ничего не сгорало даже +и- путал.мож зарядка с подходящим током попалась...спроси в другом сц или на форуме проф ремонтников телефонов
Ясно, ребята. Наверное, попробую еще в другом СЦ сделать диагностику попозже. Хотя когда ходил присматривать себе какой-нибудь бэушный телефон в магазинах или киоскох, то попутно интересовался насчет Elm'a: могут ли отремонтировать его штатные мастера при магазинах, так они даже браться не хотели. Говорили, что такие старые (?!) телефоны они не ремонтируют. Видите ли, два года это уже для них старый телефон. Я вообще подозреваю, что кругом одни любители Нокий за Самсунгов.
Vlad6374, Спасибо, посмотрю. Но тогда, когда трафик начислят. С Нокиа заходить на большие .сайты - смерти подобно. Нужно с компа заходить. С Elm'а проблем с тяжелыми сайтами не возникало.
Ляди че делать?!! Купил б/у Elm выехал за черту города и пропала связь. Нет доступа к сети пишет и это на Киевстаре -то! Текущая версия ПО: 1231-1917 R7CA061 100619
15 окт 2012 в 06:20