ВАШИ предложения по разделу! | SEclub.org
ВАШИ предложения по разделу!
Все новые
Всего сообщений: 217
*
Noname97779
5 авг 2010 в 02:18
L.M.N, как раз на примере этой статьи очень хорошо видно, что существенных различий и четкой границы между смартфонами и коммуникаторами нет. А те, кто утверждает обратное, обычно руководствуются принципом "коммуникатор == WM", который давно уже устарел. Кстати, а ведь нет больше никакой мобильной версии Windows. Скоро ей на смену придет убогая Windows Phone 7. Good night, sweet WM.
*
L.M.N
5 авг 2010 в 11:20
Non@me, смотри, ты хочешь четкого разделения, а сам пишешь в своем посте вот это seclub.org/forum/goto/11624229/ . Возникает вопрос почему ты сам так предпочитаешь и ставишь вопрос ребром к другим? А я отвечу. Давайте будем считать по двум принципам. Что такое комуникатор, и что такое смартфон. Если четкого определения в функциональном плане не существует, ТО : 1 родословная апарата от кпк и ось, которая априори считалась комуникаторами WM. Symbian же берет свое начало от простых смартфонов (умных телефонов) 3230, 7610. И 2. То как сами производители позиционируют свои апараты, думаю никто не сомневается что такое HTC. Что до Android то он имеет старшего брата Linux, т.к именно на нем базируется Андроид, а значит это кпк дополненый мобильной связью>>>комуникатор. По тому ж принципу WM< Windows. :strela:
*
L.M.N
5 авг 2010 в 11:21
Symbian же создавалась для смартфонов и без разницы что апараты на ней приобрели сенсорные экраны, (одну из составляющих первых кпк) Т.к это всего лишь дань моде и изменившихся потребностей для покупателя.
*
-=Andres=-
5 авг 2010 в 12:08
Non@me, Windows для компа и Windows Mobile это фактически одна и та же система, отличается только битностью. Для компа win 32 а для кпк win 16. Даже есть конвертеры, на которых можно прогу от кпк преобразовать в 32 битный формат для компа. К примеру аська Pigeon одна и та же программа, написана для кпк на C++ затем сконвертирована, и запускается на компе.
*
-=Andres=-
5 авг 2010 в 12:15
Windows mobile изначально разрабатывалась чтобы заменить настольный комп. А Symbian это свободная операционная система, разработана специально для телефона. Я не говорил что она плохая. Большинство телефонов на симбе даже стабильнее работают. Но есть и свои недостатки. Один из которых на синбе 9.х требуется сертифицирование софта. Без этого прога не идет. Пользователю приходится взламывать систему, или прошивать на ломанную прошивку.
*
-=Andres=-
5 авг 2010 в 12:22
Что касается вопроса, что лучше коммуникатор или смарт. Я и сам не могу определиться. У меня есть оба устройства. Коммуникатор мне заменяет настольный комп. В нем более тысячи программ, аналогичных как на компе. Довольно удобно. А на смарте совсем другой софт. Но зато более стабильно, и лучше качество связи, удобнее использовать для звонка.
*
-=Andres=-
5 авг 2010 в 12:49

1. Symbian
проще в освоении. Более простое меню. В отличии от wm, это отдельная платформа. Позволяет устанавливать java приложения не используя эмуляторов.
2. Windows mobile это переработанная версия винды от пк. Полностью совместима с настольным пк. Поддерживает оригинальные документы Microsoft Office и не требует их предварительной конвертации. Разработано очень много программ аналогичных как на пк. Это многофункциональная ОС, которая имеет преимущества перед Symbian в плане ПО, которого для Symbian не так уж и много. Windows mobile и Symbian это абсолютно разные системы с разной структурой.
*
Monblan
5 авг 2010 в 13:29
-=Andres=-, да нет сейчас чёткой границы между КМК и смартами - это факт :voskl: Только лишь какие-то особенности OS (будь то Simbian, GA или WM/WP) НЕ МОГУТ откинуть аппарат в какой-то из этих классов!
*
-=Andres=-
5 авг 2010 в 13:40
Monblan, согласен, сейчас они отличаются только особенностями ОС. Но это разные системы, с разными функциями. Какой смысл объединять их в одну тему, только из-за того что с обеих устройств можно звонить?
*
-=Andres=-
5 авг 2010 в 14:56
Monblan, разве особенности ОС не являются причиной для разделения по категориям? Если не брать во внимание особенности ОС, тогда почему бы не объединить обычные мобильники к смартам? Новые модели уже имеют большой сенсорный экран как на смарте, так же можно звонить, выходить в интернет, слушать музыку, смотреть видео... Единственное отличие, это ОС. Там закрытая ОС без возможности установки дополнительного софта. Можно установить только Java. Я считаю что особенности ОС это главная причина для разделения. А дизайн как у смарта, сенсорный экран и похожие функции могут быть даже на обычном мобильнике.
*
L.M.N
5 авг 2010 в 15:07
-=Andres=-, seclub.org/forum/goto/11667726/ +1 весомый аргумент, это и я пытался довести ранее. Принадлежность ось к тому или иному обозначению устройств
5 авг 2010 в 15:10 / L.M.N (1)
*
L.M.N
5 авг 2010 в 15:15
Monblan, seclub.org/forum/goto/11667822/ чтоб это понять нужно как минимум поработать с ней и узнать ее. В чем я предполагаю ты не пользовался симбиан смартом с60 например. Тогда ты б не причислял их к комуникативным устройствам, по типу твоей тошибы портеж
5 авг 2010 в 15:20 / L.M.N (1)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024