L.M.N, как раз на примере этой статьи очень хорошо видно, что существенных различий и четкой границы между смартфонами и коммуникаторами нет. А те, кто утверждает обратное, обычно руководствуются принципом "коммуникатор == WM", который давно уже устарел. Кстати, а ведь нет больше никакой мобильной версии Windows. Скоро ей на смену придет убогая Windows Phone 7. Good night, sweet WM.
Non@me, смотри, ты хочешь четкого разделения, а сам пишешь в своем посте вот это seclub.org/forum/goto/11624229/ . Возникает вопрос почему ты сам так предпочитаешь и ставишь вопрос ребром к другим? А я отвечу. Давайте будем считать по двум принципам. Что такое комуникатор, и что такое смартфон. Если четкого определения в функциональном плане не существует, ТО : 1 родословная апарата от кпк и ось, которая априори считалась комуникаторами WM. Symbian же берет свое начало от простых смартфонов (умных телефонов) 3230, 7610. И 2. То как сами производители позиционируют свои апараты, думаю никто не сомневается что такое HTC. Что до Android то он имеет старшего брата Linux, т.к именно на нем базируется Андроид, а значит это кпк дополненый мобильной связью>>>комуникатор. По тому ж принципу WM< Windows.
Symbian же создавалась для смартфонов и без разницы что апараты на ней приобрели сенсорные экраны, (одну из составляющих первых кпк) Т.к это всего лишь дань моде и изменившихся потребностей для покупателя.
Non@me, Windows для компа и Windows Mobile это фактически одна и та же система, отличается только битностью. Для компа win 32 а для кпк win 16. Даже есть конвертеры, на которых можно прогу от кпк преобразовать в 32 битный формат для компа. К примеру аська Pigeon одна и та же программа, написана для кпк на C++ затем сконвертирована, и запускается на компе.
Windows mobile изначально разрабатывалась чтобы заменить настольный комп. А Symbian это свободная операционная система, разработана специально для телефона. Я не говорил что она плохая. Большинство телефонов на симбе даже стабильнее работают. Но есть и свои недостатки. Один из которых на синбе 9.х требуется сертифицирование софта. Без этого прога не идет. Пользователю приходится взламывать систему, или прошивать на ломанную прошивку.
Что касается вопроса, что лучше коммуникатор или смарт. Я и сам не могу определиться. У меня есть оба устройства. Коммуникатор мне заменяет настольный комп. В нем более тысячи программ, аналогичных как на компе. Довольно удобно. А на смарте совсем другой софт. Но зато более стабильно, и лучше качество связи, удобнее использовать для звонка.
1. Symbian проще в освоении. Более простое меню. В отличии от wm, это отдельная платформа. Позволяет устанавливать java приложения не используя эмуляторов. 2. Windows mobile это переработанная версия винды от пк. Полностью совместима с настольным пк. Поддерживает оригинальные документы Microsoft Office и не требует их предварительной конвертации. Разработано очень много программ аналогичных как на пк. Это многофункциональная ОС, которая имеет преимущества перед Symbian в плане ПО, которого для Symbian не так уж и много. Windows mobile и Symbian это абсолютно разные системы с разной структурой.
-=Andres=-, да нет сейчас чёткой границы между КМК и смартами - это факт Только лишь какие-то особенности OS (будь то Simbian, GA или WM/WP) НЕ МОГУТ откинуть аппарат в какой-то из этих классов!
Monblan, согласен, сейчас они отличаются только особенностями ОС. Но это разные системы, с разными функциями. Какой смысл объединять их в одну тему, только из-за того что с обеих устройств можно звонить?
Monblan, разве особенности ОС не являются причиной для разделения по категориям? Если не брать во внимание особенности ОС, тогда почему бы не объединить обычные мобильники к смартам? Новые модели уже имеют большой сенсорный экран как на смарте, так же можно звонить, выходить в интернет, слушать музыку, смотреть видео... Единственное отличие, это ОС. Там закрытая ОС без возможности установки дополнительного софта. Можно установить только Java. Я считаю что особенности ОС это главная причина для разделения. А дизайн как у смарта, сенсорный экран и похожие функции могут быть даже на обычном мобильнике.
-=Andres=-, seclub.org/forum/goto/11667726/ +1 весомый аргумент, это и я пытался довести ранее. Принадлежность ось к тому или иному обозначению устройств
Monblan, seclub.org/forum/goto/11667822/ чтоб это понять нужно как минимум поработать с ней и узнать ее. В чем я предполагаю ты не пользовался симбиан смартом с60 например. Тогда ты б не причислял их к комуникативным устройствам, по типу твоей тошибы портеж
5 авг 2010 в 02:18