Привет всеем! А кто нить знает как обойти старфорс на виста? Старфорс не признаёт эту операционку и я не могу поиграть на своих же лиценз играх - Петька и Василий Иваныч, Х-плейн710 и Звёздные волки. Выдирание шлейфа не в счёт - у меня ноут.
нашел немного о принципах работы StarForce: смысл в чем - проверка скорости чтения отдельных секторов. если скорости не совпадают - то диск не защищен. Ну и прочие проверки - например, диск перезаписываемый или нет, если да - то срабатывает защита. Еще есть мнение что устанавливаемые драйверы могут повлиять на винду - или вообще ипортить железо! - а именно сидиром.
как может сломаться сидиром - программа, которая устанавливается вместе с системой защиты может переключить сидюк в PIO режим (то есть вся информация, которая будет копироваться с диска будет обрабатываться процессором - на что уйдет много времени) и если объем информации очень большой - то сидюк может перегреться или вообще выйти из строя. Ну про слабые компы я вобще не говорю - тормозить от этого начнуть неимоверно)
bax., Star Force на DVD с Flat Out 2. поставил "блокировать данные на время копирования", "открывать устройство эксклюзивно", профиль "Star force", DPM High Precision, Скорость по умолчанию. копировалось ~ 1 ч 40м. использовал Pioneer DVR-109
nPuBeT, да, я тоже давно ещё читал про их маразм, что может железо свернуть. про R/RW диски, в эмуляторах есть отмена определения типа диска (Все будут определяться как CD/DVD-ROM)
Dark Victor,работа программы видимо осуществляется так: при копировании с диска на компе создается определенный файл, где записываются времена чтения секторов. Если поставить другой диск с копией - то программа определит скорости чтения и если они не совпадут, тогда сработает защита. У каждого диска эти скорости разные, вот почему и нельзя подменить диск.
Старые версии видимо так и работают. Но новые версии работают несколько по иному-файл с временами чтения секторов уже находится на диске и после установки именно с ним и происходит сравнение.
Можно попробовать подменить этот файл после установки записав в него данные любого диска -времена чтения секторов этого диска:) хотя придется досконально изучать всю программу, так как и скорее всего данные о временах чтения шифруются и еще есть куча различных фишек такой защиты.
вот тут еще хватает мини-образов, которые меньше метра весят для старфорса... Тут только алкоголь и nightmare. Ставим диск в алкоголе - далее disable node (!) и disable cd... и играем. Собсна там же все и написано, на вышеуказанной страничке.
6 дек 2007 в 17:48