wi-fi и WLAN в смартфонах SE купил себе карту писиайную 802.11g , воткнул ее,думая о том,что это все-ан нет. оказывается для создания сети надо до фига всего прописывать, а что и как-я малость в ступоре. моя цель-имеееца комп с инетом через sky link имееца wi-fi, имееца тело п990е, надо создать сетку с точкой доступа (комп) и соединение типa ad-hoc тело-тело без точки доступа. спецы беспроводных соединений-подскажите, как все это осуществить.
HimaN, ты скажи, что хочешь сделать. Простымы словами. Выходить в инет через комп с телефона? Или просто по ВФ спарить телефон и комп? Или я вообще не угадал? / в общем случае (если у тебя не включены всяческие шифрования и фильтры по mac-адресам), нужно просто айпишники прописать. Например, 10.10.10.1 и 10.10.10.2, маска 255.255.255.0
HimaN,имеется ВАЙ ФАЙ инет или токПЦИ карта?Второе дело:если имеется ВАЙ ФАЙ,а 802.1 в обеих девайсах,так накой фиг им ещё спарятся????Поточнее выложы проблему,а так если чез смарт в компе ЛАН юзать,то в настройках соединений смарта,кабель,ставиш галку на МОДЕМ,подключаешь чез зуб,и на ура.
arcikas, нее, есть отдельное соединение в инет через sky link, карта wifi? и тело - как мне все это увязать??чтоб юзать инет на смарте через комп посредством wifi?
HimaN,наврядле это возможно,вопервых никто из производителей невидят целесообразным юзать смарт по ВАЙ ФАЙ чез комп,когда сам комп рядом.Во вторых,юзать инет чез комп на смарте,это медленней,чем передавать с компа на трубку инфу,файлы и т.д. по USB.В третих так уж задуманно,труба модемом для ПК быть может,а вот наоборот...наврядле,шансы лиш на то,шо мож на новых девайсах чего и возможно.
HimaN,так ты хош шоб у тя в квартире ВАЙ ФАй был.Так это наверное есть какие нить разделители сигнала,а мож просто какие нить коды,шоб доступ к ХОТСПОТУ был открыт.А твой ПЕШКА видит ВАЙ ФАЙ или нет.Ваще то обратись к инетпровайдеру,мож они че подскажут,или в том же магазине,где купил ПЦИ.
Значится так, помимо вайфайной карты, доступа в инет, нужен исчо оказывается роутер, ёлкала палкала. Энтот самый роутер и отвечает за увязку вайфайной карты и инет соединения в единое целое-т.Е. Создаётся т.Н. Точка доступа. Вот так господа-роутеры бывают в железном варианте или математика.Терь дело за роутером.
Мона чуток по-другому - кидается выделенка до двери,где-нить на пороге ставлю вайфай с роутером,на нем создаецца учзапись с шифрованием wep,wpa кому че больше по душе,прописываются тела-в частности сам комп и пешка,соответственно и в этих телах делается аналогичная процедура-и всё, сеть готова! =)))
ts 16 окт 2006 в 19:43
купил себе карту писиайную 802.11g , воткнул ее,думая о том,что это все-ан нет. оказывается для создания сети надо до фига всего прописывать, а что и как-я малость в ступоре. моя цель-имеееца комп с инетом через sky link имееца wi-fi, имееца тело п990е, надо создать сетку с точкой доступа (комп) и соединение типa ad-hoc тело-тело без точки доступа. спецы беспроводных соединений-подскажите, как все это осуществить.