Вирусы на Смартах/КМК/КПК | SEclub.org
Вирусы на Смартах/КМК/КПК
Все новые
Всего сообщений: 1470
*
-=Andrej=-
6 мар 2011 в 22:43
Вирус "MMS Бомбардировщик" получил большое распространение, потому как он маскируется под безобидные приложения . А после установки вирус не теряет времени и , подключаясь к Интернету (что происходит за счет владельца зараженного телефона, безусловно ) продолжает отправлять MMS, которые содержат вредоносные URL на случайные телефонные номера.
*
GOOSE
6 мар 2011 в 22:44
Andrej Мне эти черви не грозят .Я покьзуюсь функцией разрешонные контакты на Sim после ввода PIN 2 кода плокируеться все контакты остаютьс только 6 контактов . При перестановлений siт на другой телефон даже старый эта функция тоже работает SМS после этой функций оправьть нельзя да и с другого тел тоже Пока не введеш PIN 2 SIM карты наврятле червь узнает мой PIN 2 код
*
-=Andrej=-
6 мар 2011 в 22:48
Goose, ты спросил есть ли вирусы, я ответил. Пин код, это защита симкарты от чужого пользователя. Например если ты потерял симку или кто то ее у тебя взял, не зная пинкода он ей не сможет воспользоваться. Но когда ты ее вставил и активировал введя код, то для вируса этот код не помеха. Доступ к системе по любому открыт.
*
GOOSE
6 мар 2011 в 22:54
Andrej я говору не о обычном кнде pin a о коде pin 2 .я его совсем не ввожу да и навратьле есть такие вирусы которые считываюот pin Потому его запрос идет до запуска системы
*
GOOSE
6 мар 2011 в 23:00
Andrej Спасибо за полезную информацию
*
-=Andrej=-
6 мар 2011 в 23:24
Goose, я понял о каком коде идет речь. Он тоже служит для защиты от постороних. Чтобы тот кто взял телефон не мог получить доступ к контактам. А вирус не считывает код. Стоит только хоть раз ввести код. И тут же вирус считает всю информацию. А рано или поздно ты его введешь, ведь будешь когда нибудь звонить или редактировать контакты. Да и вообще код закрывает их от внешнего просмотра. А вирус считывает их как бы изнутри, в системе. Код не поможет...
*
svarnoj6r
21 мар 2011 в 22:01
гг не когда не думал что буду писать в этой теме. в последнее время обратил внимание что со счета стали исчезать деньги/ужо где-то 20"ушло/ . тело асус 550 ,оператор МТС украина .звоню оператору так мол и так ,рассказываю . из обьяснений толком не чего не понял.. типо с моего номера на кор.номер 1131 уходили смс,а еще несколько ранее на номер 1121 . естесно я не чего не куда не слал. можно что нить сделать с этим окромя формата?
*
svarnoj6r
21 мар 2011 в 22:07
у оператора так же выяснил что первое смс ушло с моего№ аж 22февраля ,а последнее сегодня. я пробил по времени что устанавливал в это время.. вроде не чего подозрительного. с проверенных сайттов. если так дело пойдет то счет скоро пустой ваще будет((
*
-=Andrej=-
21 мар 2011 в 22:30
svarnoj6r, если найдешь тот файл который отправляет смс, то можно и без формата. Проверь автозагрузку, процессы. Он полюбому где-то в автозагрузке должен висеть. А вообще лучше форматни. И проверь все программы, которые сегодня открывал. Возможно это не вирус, а какая нибудь прога смс отправляет, например как регистрацию платной проги.
21 мар 2011 в 22:35 / -=Andrej=- (1)
*
-=Andrej=-
21 мар 2011 в 22:47
svarnoj6r, Если ты пробил по времени когда были отправлены эти смс. То вспомни какую прогу запускал в это время. Я думаю что при запуске какой-то проги отправляются смс. Если бы это был вирус, который находится в автозагрузке, то смс отправлялись бы регулярно по расписанию или взависимости от каких-то действий. А у тебя похоже зависит от запуска какой-то проги. Ищи взаимосвязь с прогой и периодичность.
*
svarnoj6r
21 мар 2011 в 23:36
-=Andrej=-, дело в том что последнее смс было отправленно сегодня в 17:01 , я в это время тело и в руки не брал..
*
-=Andrej=-
21 мар 2011 в 23:46
svarnoj6r, тогда проверяй все запущенные процессы и автозагрузку. Если отправляет не при запуске программы. Значит запускается при старте системы, а следовательно будет в автозагрузке.
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024