Alcatel OT-806 Модель: 2010 г., февраль GSM/EDGE 850/1900 МГц и 900/1800 МГц 2.8" сесорный TFT дисплей, 320 x 240 точек, 262 000 цветов Аккумулятор Li-Ion 850 мАч Время работы в режиме разговора - до 6,5 часов Время работы в режиме ожидания - до 450 часов Размеры 118 x 59 x 12.4 мм Встроенная 2-Мпикс. камера (без АФ), Снимки с максимальным разрешением 1600 х 1200 точек Поддержка аудио форматов MP3/WMA/eAAC+ Поддержка видео форматов MP4/H.263/H.264 Стерео FM-радио с RDS и возможностью записи в формате аас Java: MIDP 2.0, JSR-184, Heap 5Mb Wi-Fi 802.11 b/g Bluetooth v2.0 с A2DP USB 2.0, miniUSB 3.5 мм аудиоразъем Стандартный органайзер Диктофон QWERTY-клавиатура www.alcatel-mobilephones.com/ru/Rossiya/Produkty/gsm/advanced/OT-806 www.mobile-review.com/cgi-bin/phones.pl?option=description&id=3353
Вот... вместе с появлением этого девайса на прилавках, появился он и у меня. Первые впечатления: очень хорошая сборка! Приятные на ощупь материалы корпуса. Мой экземпляр коричневого цвета и выглядит на удивление неплохо. Хотя конечно, многим мб больше подойдет черный... Сенсор однозначно откликается лучше, чем на моем Ровере В7 (сорри, мну больше сравнить не с чем). Кверти клава отличная! Имхо, удобнее чем на нокиях, тк. клавиши хорошо разнесены. Дизайн интерфейса понравился, много настроек, можно выставлять виджеты на гл. экран, плеер иконки нужных контактов да и люб иконку из меню, в т.ч. любую уст. яву (!).
далее: Ст браузер: Опера Мини, есть твиттер, фейс бук и еще какие-то забугорные клиенты (все на ява). Кстати о яве... Имеются довольно неплохие возм. настройки явы, однако напр JSR 75 реализован странно. Для встроенной оперы есть пресет "без запросов", но когда я поставил Фолиант, то для чтения одного файла fb2 пришлось несколько раз нажать Разрешить, впрочем, нужно разобратся. Да, кста, есть встроенный Букридер, прям как на китайских поделках. Улыбнуло.
Яву можно свернуть, (не просто поставить на паузу, а именно будет работать в фоновом режиме), однако сразу несколько ява-программ запустить нельзя. Ну, раз уж про яву заговорил, то скажу, что с играми ситуация такая: ява-машинка неплохая, НО придется пользовать сенсор, поскольку нет навикея (это самый, на мой взгляд большой минус этого тела) и нет Софтов. При большом желании - через Fn включается циферная клава. Еще глюк: при том, что запустился и прекрасно робит Клон 3Д, мну пока не удалось запустить ни одну игру из серии NeedForSpeed... может, потому, что у меня все файлы от моего волка, незнаю О камере: кнопки нет, запускаем из меню , однако фоткает чуть лучше чем W910, имхо
Ну а теперь ложка дёгтя, и сразу предупрежу всех кто с этим может столкнуться... В теле 80 Мб памяти, флэшки в комплекте нет, но поддерживается работа до 8Гб включительно (слот под крышкой). Так вот, есть один момэнтик. Можете столкнутся с тем, что будет пропадать свободная память и файлы. Особенно опасно, когда убьете память встроенную, тк копм через USB её"не видит и почистить нечем. А суть вот в чём: тело не отображает файлы названные кирилицей (!даже когда делает заметки в органайзере нужно чтобы первый символ записки был либо латинским, либо цифрой). Т.е. при передаче они не отображаются НИГДЕ, занимая при этом память. Вот так-то. Исправят ли это в будущих прошивках, я не знаю. Я собственно, не знаю даж как прошивать это тело, поскольку в комплекте никакого диска нет и в самом теле я пока не нашел и намёка на какое-либо "Обновление по воздуху". Ну, я не спец, если что, поправте, алкаши не ещё прошивал.
ANMOR, 4.800 деревянных. Насчет кита... У мну был один похожий (кажется Е71+, так назывался?), отдал брату, у друга ещё есть Е71 v2... Что скажу... Эт конечно имхо... Но отличие как небо и земля. Как Запорожец и Гольф. Пользовательский опыт разный, и ява лучше работает (у большинства китов её вовсе нет), лучше дизайн интерфейса, муз плеера, всё продумано и удобно. Кверти клава на борту. Гарантия. Лучше материалы корпуса, Лучше ловит сеть, Лучше работает сенсор, Вай-фай оч быстрый, даже есть на него отдельная кнопка. Отличная для своего класса камера. Поверь я знаком с китами на короткую ногу, так что знаю о чем говорю. Подделку-поделку больше никогда не куплю. В принципе. А этот тел дешёвый конкурент популярным Кверти-нокиям, о китах речь вообще не идет
ANMOR, давай так: вывод ясен лично для тебя. Как у каждого аппарата есть плюсы и минусы, свои сильные стороны, так и у каждого пользователя есть свои какие-то предпочтения. Мне, например, тел оч нравится. Будем уважать не только себя но и других. Во-вторых, я имел в виду нокия_кверти на S40, потому что сравнивать ява-телефон со смартом некорректно малость, да и ценовая категория не та. Зайди в люб магаз и глянь, что есть из кверти телов за 5 т.р... Имхо, решения от Нокия, Самсунг и Лыж уступают этому девайсу, да и к тому же цена на него еще упадет, тк он недавно поступил в продажу. К тому же, этот тел также выступает неплохим конкурентом Нокия серии Тотч анд тайп (в алкаше лучше сделано взаимопонимание клавиш и сенсора).
ANMOR, Зы: и пожалуйста не пости тут больше о КИТАХ, то бишь, о кит подделках и нелиц аппаратах. Есть соотв тема, там и хвали шаолиньских подпольщиков. Вообще, подделка и пиратство - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Покупая подделки (на которых жирно написано Валкман, Нокия, сворован дизайн), ты поддерживаешь ПРЕСТУПНИКОВ. К тому же, эти девайсы часто дискриминируют марки правообладателей, когда, напр, покупая какой-либо "СониЕрикссон Х10" с тремя сим картами и телеком (ВАУ!), чел в итоге думает: какое же Г эти СЕ! К тому же, никто не гарантирует тебе безопасность пользования, уровень SAR бывает превышен в неск раз, есть случ применения хим опасных материалов и т.д. PPS: И последнее. Киты часто приобретают люди, кот не могут себе позволить купить что-то дороже, и понятно желание оправдаться, в первую оч в своих глазах. Поэт так часто можно слышать, что эти "чуда" есть вершина технической мысли за доступные деньги, а на деле...
ts 29 янв 2011 в 01:17
Модель: 2010 г., февраль GSM/EDGE 850/1900 МГц и 900/1800 МГц 2.8" сесорный TFT дисплей, 320 x 240 точек, 262 000 цветов Аккумулятор Li-Ion 850 мАч Время работы в режиме разговора - до 6,5 часов Время работы в режиме ожидания - до 450 часов Размеры 118 x 59 x 12.4 мм Встроенная 2-Мпикс. камера (без АФ), Снимки с максимальным разрешением 1600 х 1200 точек Поддержка аудио форматов MP3/WMA/eAAC+ Поддержка видео форматов MP4/H.263/H.264 Стерео FM-радио с RDS и возможностью записи в формате аас Java: MIDP 2.0, JSR-184, Heap 5Mb Wi-Fi 802.11 b/g Bluetooth v2.0 с A2DP USB 2.0, miniUSB 3.5 мм аудиоразъем Стандартный органайзер Диктофон QWERTY-клавиатура
www.alcatel-mobilephones.com/ru/Rossiya/Produkty/gsm/advanced/OT-806
www.mobile-review.com/cgi-bin/phones.pl?option=description&id=3353