Stiven King, Насчёт прогрева ламп я конечно знаю,но это мне кажеться всё же не то,потому что бывает при включении появления звука долго ждать не приходиться и появляеться он плавно и красиво,в другой же раз включаешь и ждёшь его по несколько минут и во время ожидания порой нажмёшь кнопку МП(местный приём)и отожмёшь и звук появляеться резко.Скорее всего всё таки ещё на плате что то.Буду искать.За ответы благодаренъ!
виталикъ, это интересно,вот простые примеры неустановившихся режимов solo-project.com/articles/category/7/message/786/ они есть в любой мало мальски сложной и не очень техники.Дажа в турбинах и двигателях
Мне один специалист(радиолюбитель с детства)как то сказал,что в современых теликах есть такая заморочка:если например в фильме показан взрыв(яркая вспышка)то телик может зависнуть и если например бес присмотра,то может загореться.У нас в селе стоял дом для продажи на разбор и как то приехал клиент и купил его.Оказалось что новый телик у него дома остался включеным в сеть и без присмотра и загорелся.Комната выгорела и он решил её выстроить заново.Реальный случай.
виталикъ, может,дело не в взывах немного,дело в сценах,в некоторых сценах частота строчной развертки падает,и если эта сцена длится долго от пониженной частоты начинает грется строчный транс,а если там еще и пыль и телек старый то все...А зависнуть телек не может.
Stiven King:
виталикъ, может,дело не в взывах немного,дело в сценах,в некоторых сценах частота строчной развертки падает,и если эта сцена длится долго от пониженной частоты начинает грется строчный транс,а если там еще и пыль и телек… Подробнее
Ну он мне как раз про новые современые телики говорил,ну и у этого человека тоже новый был,который загорелся.Ну а насчёт сцен,то причины конечно разные могут быть.На компьютерных мониторах тоже не советуют сильно яркость добавлять.
в урале,как и во многих радиолах стоят возле ламп три алюминевых коробочки с регуляторами настроек внутри.Заметил что проблема как раз в одной из этих коробочек:Включаешь радиолу,если нажмешь или пошевелишь появляеться громкий т.есть нормальный прием,если снова пошевелишь может пропасть.Бывает вначале работает,потом затухает,коснёшся коробочки работает снова и уже устойчиво.Разобрал вчера,снял шасси,пропаял контакты этой коробочки на плате,внимательно просмотрел,не видно,чтобы где то дорожка была оборвана или не пропай какой.Собрал,включил,та же проблема.Видимо внутри этой коробочки проблема.Что это за коробочка и каков её принцип работы.Понятно,что отвечает за приём,но хотелось бы поподробней.:-)
Stiven King, вот наверно одна из этих катушек и барахлит?может проводок от неё обветшал?а так с виду они залитые,ни кто их ещё не крутил за почти что 40 лет.
Stiven King, я как то на сириусе-311 пытался настроить,а регулятор от старости отломился(там другая была конструкция,сдесь они сверху,а там сбоку),так я от чупа чупса приклеил осторожно к тому что там осталось и потихоньку настроил и приём на ДВ стал лучше.
16 дек 2012 в 15:20