ENMOBiLE, эка как, так если бы ты взаимодействовал с окружающим миром без помощи родителей в младенческом возрасте, то ты бы наврядли бы выжил и дожил до сего дня, ибо человек в этом возрасте самое беззащитное существо на нашей планете земля
ENMOBiLE, взаимодействует и колесо автомобиля с дорожным покрытием, ты не знаешь видать разницу между развиваться и взаимодействовать а разница между етими действиями калосальна... ты можешь взаимодействовать со всеми предметами тебя окружающими, но лишь помощь более разумных существ, в данном случае родителей, позволит тебе в месте с процессом взаимодействия еще и развиваться, вот к примеру, маленький младенец берет книгу-наврядли он ее берет уже зная, что ее надо читать , да и вообще он не понимает, что несет этот обьект, для него это обычный, яркий предмет в его окружении, и лишь родители способны направить взаимодействие ребенка с книгов в процесс развития, который заключается в обучении ребенка чтению... ну может быть ты конечно вундеркинд, и все к тебе пришло с рождения...
slavkkka, но все эти процессы несомненно разрабатываются с помощью мозговой активности человека, превысить способности мозга наврядли возможно, но категорично утверждать я не берусь, ибо нет во вселенной ничего, что можно смело утверждать, ну покрайней мере я так думаю...
Khrom !ceman, ладно спор бессмысла,предлагаю вернуться к теме чтобы не закидывать ее простым информационным мусором,считаешь что человек не может осознанно вмешиваться в работу мозга и развивать его части?тогда скажи зачем около 10млн людей занимаются упражнениями чтобы развить мозг?
ENMOBiLE, ох же и ты умеешь кидать стрелки, друг мой, я и слово не молвил о том, что человек не может влазить в свой же мозг, умеешь же ты перебирать факты, мозг без помощи из вне развиваться в верном напровлении не может, я тебе об этом и говорю, а ты как баран уперся и с каждым новым постом выдаешь информацию совершенно не связанную с каждым твоим предыдущим высказыванием...
а самосовершенствование мозга это процесс нужный и необходимый, именно совершенствуя сой разум человек способен найти гармонию души и тела, но не всегда человек сам сознательно стремится к совершенствованию мозга своего, ведь как я уже говорил основным моментом, от которого зависит сее совершенствование это воля человека...
slavkkka, ну так возможно и так, ведь как можно оперировать если нет чем оперировать... разработать-это значит просмотрев множество различных теорий, проанализировав все возможные если и есть, вывести тобишь разработать на основании иследования свою по своему верную, а оперировать значит пользоваться уже разработанной теорией в процессах доказательства ошибочности или наоборот верности иных теорий...
Khrom !ceman, seclub.org/forum/goto/13045175/ - и разработать непросто, и оперировать непросто. потому человек часто использует компы для облегчения оперирования. можно разработать новый эффективный тип мышления, но человек просто не сможет им оперировать.
23 мар 2011 в 09:27