Ребят! Кататония прекрасна! Вся! Я раньше тоже ложил, как "тру металист", на современное творчество этих шведов, мол, попса! Но сейчас я наслаждаюсь пост думовыми альбомами, особенно Viva Emptiness 2003.. В их музыке целая гамма чувств, не чуждых вам.. Кстати, слушали сайд проект Ренксе и Норрмана? October Tide называется.. Он ближе к ранней Кататонии.
Nectar, согласна на счет Katatonia) ранние альбомы с более мрачно-депрессивной музыкой, в новых в музыке другое настроение, но все равно красиво)а October Tide я слышала, даже не знала, что это их проект о_0 еще подумала на Katatonia похоже)
Tempete, помоему ОТ это то, чем могла стать Кататония после шедеврального "Dance of..." Еще депрессивней, красивей, техничней... Все таки Норрман получше гитарист будет, чем Блэкхейм))
Anders "Blakkheim" Nystr"om из шведской группы KATATONIA опубликовал следующее сообщение: "Как мы видим, у вас много вопросов... "Почему до сих пор нет нового альбома от KATATONIA?" И ваше удивление справедливо, потому что наш восьмой альбом (и последний по контракту с Peaceville) должен был быть сделан и произведён "давным-давно", если бы все шло согласно плану. Просто невероятно, как же быстро летит время. И это совсем нам не помогает, в то время как вдохновение иссякает. Мы были готовы засесть в студии за эти два года уже много раз, и мы дважды отменяли запланированные сессии. Хотя это успешно срабатывало каждый раз в прошлом, сейчас нас это очень напрягает и вгоняет нас в какой-то ступор - ничего не сочиняется.
Из этого мы вынесли урок, что лучше заранее не бронировать ничего, а сфокусироваться на завершении работы над 100% материала, чтобы быть довольными тем, что мы получили, а затем уже бронировать студию. Кажется, сейчас, когда всех отвлекающих факторов больше нет, мы можем максимально сосредоточиться на новом материале. Летние фестивали закончены, и уровень живых выступлений для следующих месяцев стремится к минимуму, а BLOODBATH — наш новый альбом дэт-металлического сайд-проекта тоже готов (он выйдет 6-го октября, оцените его, иначе вся наша тяжёлая работа пойдёт на смарку, хаха!).
Так что насчёт музыки? Частички и кусочки были собраны ещё со времени, когда вышел "The Great Cold Distance". Мы усиленно пытались сделать что-то, много думая о звуке и о том направлении, куда бы мы хотели двигаться дальше. Мы думали, как бы нам улучшить одно и изменить другое. Мы все время как будто спотыкались, не находя ответов на наши вопросы, и в конце концов, все затянулось дальше некуда. Мы не думаем, что есть смысл возвращаться к тому, с чего ты начинал, а лучше просто пойти избранной тобой еще давно дорогой дальше. Я не стану вам сейчас даже намекать на то, как будет звучать новый материал, но в в скором времени мы прольем свет на процесс работы над нашим детищем, который сейчас еще находится в стадии эмбриона. Одно можно сказать наверняка - мы нашли то, чего искали, и все говорит в пользу того, что осенью выйдет наш восьмой альбом. KATATONIA возвращаются..."
Концертное выступление KATATONIA на немецком фестивале под открытом небом Summer Breeze "2006 было записано и выпущено в виде двухдискового альбома с DVD, получившего название "Live Consternation". В издании "super jewelcase" присутствуют как аудиодиск, так и шоу на DVD (в форматах 2.0 и 5.1). Оформление диска в очередной раз придумал Travis Smith, оно близко по концепции к "The Great Cold Distance".
Я люблю депрессивную музыку. И пусть большинство людей считает ее злом, блажью психопатов с суицидальными наклонностями, но я все равно не перестану ее любить. Пусть для всех эта музыка – зло, но тем, в чьих сердцах царит вечная осень, она приносит покой и исцеление, делает легче оковы жизни. (c).
29 авг 2008 в 20:35