Заодно и реклама русского рока и зарубежного Rock"N"Rolla. Часто в песнях встречаются битлы и роллинги, Башлачёв, ГО, Аквариум, БГ, гитары, музыканты . . .
Я бегу по выжженой земле, Гермошлем захлопнув на ходу. Мой ""фантом"" стрелою белой, на распластанном крыле С ревом набирает высоту . Вижу голубеющую даль, Нарушать такую просто жаль. Жаль, что ты ее не видишь, путь наш труден и далек, Мой ""фантом"" несется на восток. . Делаю я левый поворот. Я теперь палач, а не пилот. Нагибаюсь над прицелом, и ракеты мчатся к цели. Впереди еще один заход.
Вижу в небе белую черту, Мой фантом теряет высоту. Катапульта - вот спасенье, и на стропах натяженье, Сердце - в пятки, в штопор я иду. . Только приземлился, в тот же миг Из кустов раздался дикий крик: Ааа ааа аа Желтолицые вьетнамцы верещат в кустах, как зайцы. Я упал на землю и затих. . Вновь иду по проклятой земле, гермошлема нет на голове. Сзади дуло автомата, в спину дышат мне солдаты, Жизнь моя висит на волоске.
Кто же тот пилот, что меня сбил? -Одного вьетнамца я спросил. Отвечал мне тот раскосый, что командовал допросом: Сбил тебя наш летчик Ли Си Цын . Это вы, вьетнамцы, врете зря. В шлемофоне четко слышал я: Ваня, жми, а я прикрою. Коля, бей, а я накрою. Русский ас Иван подбил меня. . Где-то там, вдали, родной Техас. Дома ждут меня отец и мать. Мой "фантом" взорвался быстро в небе голубом и чистом. Мне теперь их больше не видать.
Да, это сильно. Такая грустная романтика в сочетании с глубокой философией... Я знаю, что вена - моя эрогенная зона... Эх, непростое это дело - заключенного любить... Об этом знала вся школа, не исключая младших классов.
ts 24 ноя 2006 в 19:40
Для тех,кто реально уважает творчество Сергея Чигракова