белый цвет здесь вообще убогий, противный пентайл и маркетинговый амолед здесь все портят! сюда бы ипс или хотя бы sLCD и 2х ядерный S4pro с адрено 225 и цены бы ему не было, я уже молчу про камеру и динамик!
А вот мне страшно было бы противно, если бы в нём был никчёмный sLCD. Эта устаревшая система на жидких кристалах. Про белый цвет. Пентайл тут не причём. скорее всего дело в непропорциональности уменьшения яркости элементами испускания разного цвета с уменьшением их размера.
ЖКД - две стекляные пластинки, на которые нанесены проводящие слои(на обе) и между которыми сжат жидкий кристалл. Вы видели абсолютно прозрачные проводники(кроме растворов; по раствору не подашь чёткий адресный сигнал)? Кроме того, в оптической системе, кроме защитного стекла, ещё и полароид(насколько я знаю, он тоже не абсолютно прозрачен даже для свободного хода луча). И изображение на нём не излучает света, а лишь изменяет проходящий через него свет подсветки
Но в том, что этот смартфон уступает Galaxy SIII, который стоит на пару тысяч дороже, охотно соглашусь, ибо не прошло и полмесяца, а защитное стекло успело разбиться.
6 апр 2013 в 00:03