Популярная среди школьников и студентов мобильная программа Students Calculator перешла в разряд свободно распространяемых продуктов. Об этом сообщил разработчик приложения Ильдар Нурисламов. Вот, что он написал на страницах сайта "Хабрахабр": "Я уже достаточно долгое время забросил работы над программой. Для меня это достигнутая цель и сложно мотивировать себя и далее выполнять пожелания пользователей. Также я думал, что с приходом touch-телефонов придет и волна хороших тач-калькуляторов. Однако я по-прежнему получаю письма с вопросами и предложениями c просьбой предоставить исходники (простят меня их авторы - отвечаю я на них редко) >>>
>>> Так вот сегодня я решил побороть лень, найти в глубине бэкапов исходные коды мидлета и выложить их во всеобщий доступ. Теперь каждый желающий сможет продлить жизнь этому проекту". Также Ильдар сообщил сетевой общественности о том, что последняя версия калькулятора багами особо не грешит, и что в число основных пожеланий пользователей входят поддержка тач-экранов и локализация. Чудесами быстрых и точных расчетов с плавающей запятой программа обязана великолепной реализации библиотеки Real от Roar Lauritzsen (лицензия GPL), кроме того приложение использует немного модифицированный класс BigInteger. Кто работал с данными компонентами и горит желанием воскресить проект, тот может связаться с автором и получить девелоперский доступ к репозиторию с исходными кодами.
23 фев 2009 в 13:04