Тут даже дело в том, что толщина самого дисплея с тачем меньше его прочности. Всю прочность видимо берет именно стекло. Поэтому и отделить просто разведя их невозможно - сломается дисплей. А приклеен он как я понял прочно по всей площади.
Сама технология подразумевает стекло, сенсорный слой и дисплей как одно целое. Но мне кажется должен быть нюанс, который позволит исправить нелепо разбитое стекло (случайно попал кинутым стилусом).
Monblan:
Всё о дисплеях Какой телефон имеет лучшие характеристики дисплея. На мой взгляд это Е60 (более 10тыс. пикселей на кв.см, при 16,7млн оттенков)… Подробнее
За полгода пользования всплыла основная слабость дисплеев на органических светодиодах - после включения белого фона на весь экран обнаружилось заметное выгорание дисплея во всей остальной области, где не было черных полосок области уведомлений и области сенсорных кнопок (других нет).
Всех, кто решит покупать смартфон или телефон с дисплеем AMOLED по причинам его преимуществ в отношении получаемого изображения и потому, что это технологическая новинка сразу хочется предупредить, что в этом изобретении используются органические светоиспускающие вещества и, как любое органическое соединение, под действием излучаемого ими же самими света и тепла от протекании тока они стареют или распадаются, постепенно теряя первоначальное свойство испускать свет, т.е. постепенно деградируют. Это естественный процесс
Bahllard, не думал. В них органические жидкие кристаллы. Возможно тоже есть выгорание, но более медленное из-за меньшего квантового выхода пикселей поскольку они не являются источниками, а лишь пропускают свет. Хотя скорее всего это связано и с тем, что поскольку свет излучается не самими пикселами, старение их свойств незаметно и возможно, что жидкокристаллическая организация не так к этому восприимчива как квантовые свойства диодов
Bahllard, практически не умрёт, т.к. диоды синглета или триплета или светящийся слой выполняются из неорганических, чаще простых, соединений, не восприимчивых к воздействию света и умеренного тепла (неумеренное - порядка 800-1000 °C). В верхних постах я имел ввиду другие диоды, те, из которых построены пикселы диодных дисплеев. Они органического происхождения, т.к. технология органических диодов позволяет печатать из них дисплеи.
6 июн 2013 в 23:25
Поэтому и отделить просто разведя их невозможно - сломается дисплей. А приклеен он как я понял прочно по всей площади.