Конечно подходят. Только не во всех корпусах крепления под них есть. По качеству они такие же. А по скорости, думаю, 2.5 wd blue примерно на уровне 3.5 wd green. А вот шума у них меньше, потребление меньше, температура ниже.
Про забитость более чем на половину, ты с SSD путаешь - это там от забитости падает скорость. В HDD скорость может упасть от сильной фрагментации файлов (из-за этого головка считывания совершает больше движений), а не заполненности. Разница у жестких дисков по скорости между собой все равно маленькая по сравнению с твердотельными накопителями. А так как использоваться он будет для файлового хранилища, а не для системы, то на взгляд разница не заметна. И у тех же WD Green существуют проблемы с паркованием головок и другие проблемы. У 2.5 же проблем нет. Плюс они более надежны потому что рассчитаны для работы в ноутбуках, которые часто роняются, ударяются и т.д.
я ничего не путаю.в ссд тока в говноссд падает скорость.и причем тут фрагментация?спустись,фрагментация что все время делается чтоль,капец.да и я тебе говорю не о скорости в бенчах а скорости в работе,разницу видишь?какие проблема,ты че ваще пишешь,у 2.5 уже нет,иди и не смеши
Болезнь многих SSD при заполнении проседать в производительности. Купи себе SSD и сравни скорость до заполнения, и во время. Фрагмента́ция — процесс дробления информации на множество мелких разрозненных фрагментов разбросанных по всему диску, и происходит она постоянно - это свойство магнитной записи информации на жесткие диски. Скорость - векторная физическая величина, характеризующая быстроту перемещения и направление движения материальной точки в пространстве относительно выбранной системы отсчёта. У жестких дисков несколько физических величин характеризующие скорость. Нет понятия скорости в "бенчмарках" и скорости в "работе". Я имею в виду что тех проблем что на дешевых жестких дисков 3.5 форм-фактора - на жестких дисках 2.5 - нет.
ARtr, эм... "Я имею в виду что тех проблем что на дешевых жестких дисков 3.5 форм-фактора - на жестких дисках 2.5 - нет." Что это фразой хотел сказать? отсутствие фрагментаци?
hynix11:
то тебя тормоза напрягают,то жд берешь уг,… Подробнее
Что значит "уг"? Я написал, что объём в 2тб для меня лишнее, мне кажется 500гб для программ и пары игр должно хватить, а всё остальное хочу кидать на внешний накопитель. Мне почему то думается, что так надёжней.
ARtr:
Kish3, необычная мысль: если тебе хватит и 500ГБ и скорость его не основной показатель, то обрати внимание, что для ноутбуков жёсткие диски 2.5 на 500ГБ дешевле.… Подробнее
ZALMAN Z9 PLUS мне в магазине посоветовали. В нём есть эти самые крепления под 2.5?
1 июл 2013 в 12:49