Absentum, и где ты там 1000мвт увидел? Выходная мощность RF (Типичная) • 802.11b: до 17 " 1 dBm • 802.11 г: до 15 " 1 dBm • 802.11n: до 14 " 1 dBm. где то таблицу видел как мвт в дбм конвертируются, 27дбм это вроде только 500мвт. а второе USB AUS LINX AL-9604Р это просто свисток, к нему не прикрутиш более мощную антенну
Absentum, небольшое оступление. при выборе девайса мощность железа это далеко не все и не самое главное. мощное железо при отсутствии техподдержки на русском это кусок металлолома. по крайней мере нада парочка ресурсов где пользователи обсуждают проблемы данного железа. а иначе тебе просто некому будет помоч.. вобщем длинк асус тплик это гуд изза своей распространенности
Вообщем взял тп линк 5210 .Вроде настроил итак мои вопросы1>будет ли прибор(линк 5210 ) ловить мой встроенный в ноутбук вафельный адаптер.Вообщем настроил прибор как клиент и включил вафельный адаптер это все на одном ноуте.Прибор его не видит.так и должно быть?Б>залез на крышу.прилепил прибор к мачте 220 вольт.там только провода шли.Влияет ли это на качество сигнала?
И наконец самое главное 3>протянул удлинитель(розетка с током) на крышу вставил в него провод питания от ноута и провод питания прибора.сижу на крыше регулирую антенну -как лучше поймать сигнал.В итоге наловил максимум 18 сетей из них 4 без пароля.Вообще присоединлся по очереди то к одной то к другой .Связь есть только ЛОКАЛЬНАЯ (с одной даже файл скачал), ИНТЕРНЕТА НЕТ НИ У ОДНОЙ.Это выходит они все были без выхода в интернет, ИЛИ МНЕ НАДО ЕЩЕ ЛЕЗТЬ В КАКИЕ ТО НАСТРОЙКИ?
Absentum, поздавляю!!! я вообще скепически относился к твоей идее, после того как ты расстояние сказал. насчет локального подключения, это там сетевое окружение- подключение по локальной сети? это у них нет интернета. эл провода на вайфай влияют если вобще все в проводах, а так помехи есть конечно но не смертельные. у тя тплинк в ноут воткнут? а если как репитер настроить? можеш тогда на крыше не сидеть))) интересно на какое расстояние он бьет... сигнал хороший?
Я вот живу в киеве и имею телеф с поддержкой вайфай,как мне можна сделать чтобы у меня дома я смог юзать вафлю ? ето надо искать провайдера? ато я на работе юзаю вафлю бесплатно но хочю чтоб и в дома вайфай был
KAPYNKA, если у тебя дома есть какой-нибудь интернет, можно купить оборудование, преобразующее его в сигнал вай-фай. Либо жди, пока кто-нибудь поставит настолько мощное аналогичное оборудование, что и тебе хватит ;-). А так мечты о том, что будет дофига провайдеров, которые покроют весь эфир сигналом вай-фай аналогично сотовым сетям... такие идеи были, но с вероятностью почти 100% это утопия. Тем более вай-фай уже довольно давно признан устаревшей технологией.
24 сен 2011 в 09:56