Suhov, Тоже бы пользовался, только у меня Русса к приемнику не цепляецо почему то... А файл - скорее всего он, возьми тот же гугль да и поищи формат файла с треками для Руссы...
Неужели никто этим не интересуется?Допустим,живёте в посёлке, обошли весь, записали треки,отметили автобусные остановки,мосты,школу,дом культуры,гаражи и т.д. потом на всё это (вот как и чем,не знаю) накладываем рисунок,создаём карту. Потом выкладываем в интернет,и вот список : Москва,Екатеринбург,Санкт-Петербург,и тут бац!Деревня,ну например Простоквашино каково,а?Я уже запарился ходить,третий раз всё заново начинаю,но всё-таки допишу треки.
Suhov, ну правильно, Навител цепляется, ОЗИ цепляется, а блин Руса не цепляется потому что порт не свободный? Порт один для всех прог, а только Руса не цепляется. Тут не в порте дело однако...
ucnyraHHb!u, так у меня тоже Русса несколько дней не работала, я установил, а не работала,искал на форумах, сам подбирал порты,потом получилось. По ASUS A632NA636N могу помочь- надо зайти в Руссу,далее в её настройки (знак- молоток и ключ перекрещены) ,затем выбрать пункт GPS . Появится "Искать GPS приёмник на" и поставить галочку возле COM5. В "Протоколы GPS" убрать все галочки и поставить одну напротив NMEA-0183 ,либо одну напротив
NMEA-0183 (9600 bps). Далее надо зайти в НАСТРОЙКИ самого КПК -> СИСТЕМА -> GPS -> ПРОГРАММЫ ,выбрать программный порт GPS: COM0 -> Ввыбрать пункт ОБОРУДОВАНИЕ ,в нём выбрать аппаратный порт GPS : COM5 , скорость выбрать либо 4800 , либо 9600 -> ДОСТУП ,поставить галочку "автоматич. управл. GPS" . Всё.
1 апр 2007 в 13:31