GPS в Смартфонах/КМК/КПК | SEclub.org
GPS в Смартфонах/КМК/КПК
Все новые
Всего сообщений: 385
*
Kastapraf
1 апр 2007 в 13:31
Порядка 15 карт есть на www.2gis.ru, все дороги, дома, не нужен ози, работает с жпс, короче если найдете свой город пробуйте, не пожалеете.
*
Kastapraf
1 апр 2007 в 13:35
Люди, нужна карта новосибирской области, вообще любая пойдет, но чем качество лучше, тем лучше.
*
ucnyraHHb!u
ts 18 апр 2007 в 02:25
Suhov, Тоже бы пользовался, только у меня Русса к приемнику не цепляецо почему то... :( А файл - скорее всего он, возьми тот же гугль да и поищи формат файла с треками для Руссы... :)
*
ucnyraHHb!u
ts 18 апр 2007 в 02:27
Kastapraf, Завтра посмотрю у себя, по-моему должна быть, но только скорее или в Ози или в Навителе... :)
*
Suhov
3 июн 2007 в 10:27
Кто-нибудь делал карты после записи треков? Их возможно создавать на компе,а не на КПК?
*
Suhov
5 июн 2007 в 19:35
Неужели никто этим не интересуется?Допустим,живёте в посёлке, обошли весь, записали треки,отметили автобусные остановки,мосты,школу,дом культуры,гаражи и т.д. потом на всё это (вот как и чем,не знаю) накладываем рисунок,создаём карту. Потом выкладываем в интернет,и вот список : Москва,Екатеринбург,Санкт-Петербург,и тут бац!Деревня,ну например Простоквашино :-) каково,а?Я уже запарился ходить,третий раз всё заново начинаю,но всё-таки допишу треки.
*
Suhov
5 июн 2007 в 19:39
ucnyraHHb!u, она может не цепляться, необходимо правильно указать ей свободный порт.
*
ucnyraHHb!u
ts 6 июн 2007 в 18:38
Suhov, ну правильно, Навител цепляется, ОЗИ цепляется, а блин Руса не цепляется потому что порт не свободный? Порт один для всех прог, а только Руса не цепляется. Тут не в порте дело однако... :(
*
ucnyraHHb!u
ts 6 июн 2007 в 18:41
Suhov, насчет векторных карт я не помню точно процедуру создания, читал бегло. Больше наслышан о создании растровых карт, там имхо попроще. :)
*
Suhov
6 июн 2007 в 20:43
ucnyraHHb!u, так у меня тоже Русса несколько дней не работала, я установил, а не работала,искал на форумах, сам подбирал порты,потом получилось. По ASUS A632NA636N могу помочь- надо зайти в Руссу,далее в её настройки (знак- молоток и ключ перекрещены) ,затем выбрать пункт GPS . Появится "Искать GPS приёмник на" и поставить галочку возле COM5. В "Протоколы GPS" убрать все галочки и поставить одну напротив NMEA-0183 ,либо одну напротив
*
Suhov
6 июн 2007 в 20:58
NMEA-0183 (9600 bps). Далее надо зайти в НАСТРОЙКИ самого КПК -> СИСТЕМА -> GPS -> ПРОГРАММЫ ,выбрать программный порт GPS: COM0 -> Ввыбрать пункт ОБОРУДОВАНИЕ ,в нём выбрать аппаратный порт GPS : COM5 , скорость выбрать либо 4800 , либо 9600 -> ДОСТУП ,поставить галочку "автоматич. управл. GPS" . Всё.
*
Suhov
6 июн 2007 в 21:10
ucnyraHHb!u, только сейчас увидел,что в профиле указан АСУС А636, настройки которые я написал для него подойдут! :-)
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Смартфоны, планшеты | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2024