Oleg4, ничего не ложь. Я прямо написал в своей инструкции, что для k550i (для моего телефона) в rm 300kbps - верхний предел битрейта, выше которого, возможно, будут глюки. Естественно, я это определял чисто экспериментально (перебрал и переконвертил десятки всяких клипов) и только на свой взгляд. Если у тебя и при 440kbps всё нормально, то это совсем неплохо. Но я бы сказал, что тебе просто повезло. Не может быть, чтобы на одинаковых моделях телефонов видео проигрывалось по-разному! На моём телефоне, например, даже mp4 (XviD) не проигрывается хорошо, если битрейт выше приблизительно 300kbps.
Knuckles77, да я сегодня днем эксперементировал- с пол сотни битрейдов перепробывал. У меня rm идеально идет при 440, а если чуть больше то видео играется секунд восемь и без звука, а потом стоит на месте. Битрейт на звук можно ставить 105, если больше- пишут что невозможно воспроизвести файл. На mp4 идет без проблем битрейт в 360, если больше то наблюдаются рывки. Wmv у меня вообще не идет- телефон зависает напрочь. Так что k550 k550му рознь. У меня идут большие битрейды, но wmv не идёт
Oleg4, наверно, все дело в прошивке. У тебя стоит старая прошивка (R1JD001,в твоём профиле так написано). У меня по-новее - R8BA024. Я, конечно, не думаю, что прошивку надо менять только ради wmv. Сам я гораздо чаще использую mp4 (XviD). И вообще похоже, что старая прошивка и в самом деле позволяет проигрывать видео при гораздо большем битрейте...
Non@me, с самых что ни на есть первых пор. Кто тебе мешает запихивать в контейнер mp4 или 3gp кодек XviD? Так ведь в эти контейнеры не только XviD можно запихать, туда по слухам можно запихать и DivX, и всё что угодно. Я всегда делаю (конверчу) видео в XviD. Я слыхал, что DivX тоже будет работать на k550i, но сам не видел. Как "запихать" XviD в контейнер mp4 или 3gp я четко расписал в инструкции, которая лежит в первом посте этой темы.
Кодек Xvid основан на методах сжатия MPEG-4 ASP. На этом же методе основаны DivX, Nero Digital и 3ivx, а также Quicktime 6 (выдрал инфу с вики). Так же в оффициальном мануале по мультимедийным возможностям SE (который я тоже вставил в свою инструкцию в первом посте) было указано, что телефоны SE поддерживают MPEG4 Part2 Visual Simple Profile. Поэтому теоретически телефоны SE могут поддерживать все перечисленные кодеки.
чем так хорош этот WMV что вы так хотите в него кодировать?всё равно же приходится кодировать хоть 3gp хоть в mp4 или он места меньше занимает,или качеством изображения лучше чем mp4,а? убедите меня что WMV лучше mp4 смотрится на экране телефона!!!
ну скачал я этот отрывок драки в WMV upwap.ru/613770,да,на Айно он показывает без проблем :-),но вот Размер: 176x144 смотреть на весь экран 240х432 как то не вдохновило что WMV так уж хорош,качество картинки на троечку смотрится если честно!да и звук тоже некудышный!я понимаю еслиб WMV было бы в 240х432 или 240х320 и с стерео звуком,тогда можно заценить и сравнить!есть готовый у кого нибудь WMV хотяб 240х320?выкладывайте,а меньших размеров этот формат ничем непревлекает!!!
WMV хорош только для телефонов, которые: во-первых его поддерживают, во-вторых имеют размер экрана 144176 или 176220. Итак понятно, что на телефонах с большим экраном этот формат смотреться вообще не будет, поскольку wmv для телефонов SE можно создать лишь с разрешением 144176 и не более того. Что касается качества самого видео, то его можно сделать и гораздо лучше - лишь бы исходный файл был качественным. Так что владельцы телефонов с экранами 240320, Айно и других, забудте про wmv, и пользуйтесь mp4 или 3gp.
6 дек 2009 в 15:26