Вот тут пишут брать мощную, а ничего что у некоторых проводка старая,а в щитке автоматы советские в лучшем случае и соседи не раз заливали? Может быть за границей в каждой квартире новая проводка и заземление,но не в России. Перегрузки сетей зимой и пожары именно поэтому случаются. Лучше пусть микроволновка и чайник медленно греют,чем рисковать жилищем.
Dyhan33, ты не написал, для чего тебе нужна печь (разморозка, разогрев, приготовление блюд, нужен ли тебе гриль), сколько человек она будет обслуживать. Если тебя устроит печь с кварцевым грилем (обжарка по типу барбекю), рассчитанная на 2-3 человек, рекомендую инверторную печь Panasonic NN-GD376S или другую из третьей серии. Модельный ряд печей Панасоник можешь посмотреть здесь www.panasonic.ru/products/group.xgi?category_id=273731&grp_id=273732
Почему именно инвертор? В обычной печи магнетрон работает на одной и той же мощности, если на печи мощностью 1000 Вт поставить режим 400 Вт, то печь будет 40% времени работать в режиме 1000 Вт, а 60% времени выключена. Подача энергии происходит импульсно, а это не есть good. Инвертор же продолжает работать непрерывно, но уже как печь с номинальной мощностью 400 Вт. Согласно исследованиям Токийского института питания, это позволяет сохранить на 30-50% больше витаминов.
Если приготовление или разогрев происходит на максимальной мощности, то инверторная печь ничем не отличается от обычной. А вот в режиме разморозки и тушения она на голову выше. Один пример: в последнем номере журнала "Потребитель.Бытовая техника" в сравнительном тесте оценка размораживания проводилась по разнице температур на поверхности и в середине куска мяса.
Когда температура внутри достигала 0.5 градуса, разморозка считалась законченной. В этот момент температура на поверхности мяса в обычных печах достигала 25-38 градусов, а в инверторной 16. Разные компании предлагают разные новые технологии, но именно инвертор мне кажется наиболее перспективным.
13 авг 2007 в 22:56