у меня звук куллеров можно отнести скорее к благородному гулу-высоких частот, свистов итд ваще нет, только средние, приглушенные как бы... Зато винт заглушить ни один куллер не может, с самого начала скрипучий достался.
Gordon, спасибо, что открыл эту тему. У меня на это просто нет пока времени. Был бы рад, если б и другие две также были интересны. Я задумался над этим вопросом сразу, как купил комп. Сам тогда я мало понимал и мне воткнули кулер, вентилятор на котором крутил >7500 оборотов:-). Это было ужасно.. Его, наверное, даже соседи слышали...
...а теперь, даже не смотря на то, что в моем компе 5 вентиляторов, он очень тихий, все настроено так, что лишь слышен звук выдуваемого воздуха. Очень приятный. Кстати, Titan с медным сердечником и регулятором скорости вращения очень не плох..
А что если купить кусок меди,распилить его на радиаторы,и на шурупы прикрепить к тем радиаторам,что у вас стоят(на проце,на видюхе,на блоке питания)Трудно будет сделать радиатор рефленым,но ведь можно взять дрель,и наделать дырок(дабы увеличить площадь соприкосновения) Если не пожалеть кол-во металла,то можно обойтись без куллеров.Можно оставить один,для проветривания всей системы.Чё вы об этом думаете?
Gordon, это интересно, да только сложно с технологической точки зрения, как обработать поверхность? Сколько это будет весить и не оборвет сокет, прямо на видеокарту?:-) попробуй
23 янв 2006 в 17:23