DDJ,да все они хоть дорогие,хоть нет,шум будет если из металла,металл-это как бы усилитель,стукни по дереву и по железу увидишь разницу сам,а вообще надо БП искать какой бесшумнее,дак я о чем какой производитель и модель самая бесшумная?
xygo, бесшумных БП, скажем относительно бесшумных, полно. У меня, например, Корсар, звука ещё не слышал. У друга OCZ фаталити, тоже тишина абсолютная. А про корпус ты не прав. Гремит только плохой корпус из тонкого железа и плохо собранный. А резонирует лишь тот корпус в котором железо не тихое. Даже мой, очень средненький тритон-180 от гиги не гудит, а когда открываешь то становится уже кое что слышно. Что уж говорить про корпуса тысячи да 3 с половиной или ещё дороже. Любая стенка препятствует распространению звука. Если же дело доходит до того, что она сама уже усиливает, то тут нечего обсуждать. Это очень громкое железо и ничего тут не исправишь. Вообще, ответ на заглавный вопрос темы очень простой. Не надо уже делать комп бесшумным, надо до его покупки думать, что берешь. Только не говори, что любое железо шумит, это не так. Моё не шумит
DDJ,я и не говорю,но все таки думаю корпус это так фигня,все зависит от БП,вот у друга крышка снята,я даже звук не слышал:)Вот с моим БП никакой системный блок не спасет от шума токо если спрятать куда нибудь звук слышен примерно на 7-10метров:)Кстати модель какая у тебя Корсара,сколько стоит и на скока ватт?
xygo, похоже у тебя проблема с блоком питания, которая тебя уже достала. А если он тихим будет но кулер будет орать, что скажешь? Или вентилятор видеокарты. Пока 250 была шумела при старте компа, до загрузки виды и в играх, даже не особо тяжелых слышно было. Сейчас другая. А БП у меня этот www.nix.ru/autocatalog/power_supply_corsair/Corsair_CMPSU650TXEU_650W_2x4_2x6_75515.html брал да 3,5 тысячи чуть больше года назад.
DDJ,да не я кулер отключал,это БП такой,потом кулер включил,от него совсем почти шума нету Gigabit"овский,а видеокарта у меня еще старая без вентиляторов GeForce 2 MX 400,надо еще и это поменять:)
как зделать комп безшумным? питание менять не буду и кулера тоже... могу почистить или еще там че зделать посоветуйте что зделать что бы он тише работал.. хотя щас ели слышно ну ночью мешает.. может стенки чем проложить или еще че дайте совет спасибо
23 апр 2011 в 14:08