=Logovaz=, не шумят только безвентиляторные системы в/о, от всех остальных шум есть и довольно сильный + кошмарнейшее неудобство пользования в бытовом плане.. Дело даже не в цене, а в конкретном геморрое при весьма скромном выигрыше применительно к хорошей воздушке.
=Logovaz=, я тут просто поговорил с одним владельцем Резератора - он не в восторге от покупки, т.к. его интересовало кардинальное снижение шума, а не экстремальный разгон - шум хардов, БП и приводов никуда не делся, а ту же видяху поменять стало откровенно сложновато.
Те же Залманы на проц, видео, 4 Сайлент серии на корпус, с подсветкой и панель управления ими (тоже Залман) стоят порядка 6 штук, по эффективности уступают Резератору в разгоне на 20-30%, (а в номинале и вовсе не уступают) смотрятся классно, и пользоваться удобно. Панель вообще сказка!
РЕБЯТА скажыте без шуток как можно зделать? Я слышал што куллер можно разобрать и капнуть масла. А вообше-то я думаю што куллера современем шумят из за того што горизонт и вертикаль не выставлен, и системник гдето криво стоит на несколько градусов. Такшто советую выставлять.
BETAЛЛO, можно,но если криво сделаешь,весь системник забрызгает маслом,шумят они от пыли,и от времени(износ),а чтоб меньше шумел,бери большего диаметра,об. на 2600.
BETAЛЛO, самая распространенная причина шума-это не отбалансированный вентилятор! Проводил уборку,вытер кое как грязь с него,а на одной из лопастей остался кусочек...вот тебе и источник повышенного шума и вибрации! И еще дешевый китайский вентилятор никак тишины не добавит:)
14 дек 2007 в 02:53